当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

苏圩镇多措并举抓出生人口性别比治理

发布时间:2019-09-29 16:24     来源:江南区苏圩镇人民政府   

今年以来,苏圩镇坚持“党政领导、部门配合、群众参与、标本兼治”的原则,进一步强化组织领导,我镇多措并举抓出生人口性别比治理工作。

召开出生人口性别比综合治理布置会。我镇将出生人口性别比综合治理工作摆在重要的位置,组织全镇机关站所干部、辖区单位负责人、16个村支书、主任、驻村工作队员召开出生人口性别比综合治理布置会,明确工作具体责任和工作任务,进一步提高对出生人口性别比综合治理的政治认识。

广泛开展宣传倡导。注重阵地宣传,在各村通过标语、宣传栏、广告牌等各种形式宣传打击“两非”内容,公布打击“两非”有奖举报电话。在卫生院、个体诊所、药店、村卫生室等重要场所设置严禁“两非”的醒目标志,印发“关爱女孩”、打击“两非”主题宣传材料,到义学塘开展“关爱女孩,善待老人”的宣传活动。

全面加强督导防控。镇政府成立由公安、卫计、工商等部门联合的督查工作领导小组。坚持每季度对辖区医疗机构、个体诊所、药店、村卫生室进行一次拉网式检查一次,全面推行B超检查、终止妊娠和出生医学证明实名管理,加强B超机使用和终止妊娠药物经营使用的监督。

强化协调联动。认真落实孕情跟踪服务,畅通举报渠道。各村每个月都上报孕情消失倒查倒排表,发现有“两非”线索或“两非”案件时及时上报。每月到派出所对区间出生婴儿产妇户籍变更情况进行一次排查。

我镇通过开展出生人口性别比综合治理,在全镇范围内营造了良好的社会氛围,各单位对打击“两非”和治理出生人口性别比均衡发展工作比较重视。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号