当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

庆祝中华人民共和国成立70周年大会 在延安镇党员群众中引起强烈反响

发布时间:2019-10-01 23:10     来源:江南区延安镇   

“家里老人每月都能领到养老金,政府还帮我们代缴医疗保险、养老保险,小孩上学不用交学费,今年盖了新房还有补贴……祖国越来越好了,我们家生活也越来越好了!”延安镇平南村张叔几天前就打电话给帮扶责任人,千般叮嘱这名勤勤恳恳的基层干部国庆节一定要到他家小聚,共贺祖国生日。随着庆祝中华人民共和国成立70周年大会拉开序幕,延安党员群众爱国情怀一浪高过一浪。

微信图片_20191001231030.jpg

同升一面旗,同唱一首歌

在镇人民政府大院,镇党委书记早早来到旗台前,带领值班干部清扫散落的树叶;在各村村委会,支书带领村“两委”干部紧锣密鼓地布置会场,热情招呼着集聚而来的党员群众。激昂的《义勇军进行曲》响起,大家不约而同唱起中华人民共和国国歌,一面面鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬在延安镇上空,现场不少党员群众热泪盈眶。每年的国庆节,升国旗、唱国歌是延安镇政府大院及各村委会的必行仪式,今年随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,全镇党员干部在参加了“传承红色基因、勇担职责使命以及学习党史、新中国史专题研讨”后再参加升旗仪式,真切地感到了“思想政治受洗礼”。镇党委书记说:“举行升旗仪式,就是要进一步激发全镇党员干部不忘初心跟党走,牢记使命为人民的坚定信念,展现党员干部蓬勃向上、奋发有为的精神面貌,进一步凝心聚力、鼓舞士气,服务好延安发展。”

同看一个频道,同感一份自豪

与全国各地一样,延安镇今天也是“万人空巷看庆典”。看到那些整齐划一、威武挺拔的战士和各式各样高大上的武器装备,“我们异常兴奋,真心为祖国的强大骄傲和自豪。希望我们的国家越来越强大,老百姓的生活越过越红火。”村民们真挚的爱国情怀溢于言表。听到解说员在“不忘初心”方阵通过时说“中国共产党人全心全意为人民服务,承诺如山”时,延安社区具有46年党龄的老支书热泪盈眶。作为一名离任村干,村民离不开他,村里大大小小的纠纷离不开他,于是他又回到村委,继续着为人民服务的事业,为村委那些年轻村干树立了良好的榜样。

同爱一个家,同抒一份情

“这是我们村民自己养的鸡、鸭、羊,纯无公害食品。”丰收节餐桌上,大家畅谈祖国变化:“以前小时候,缺衣少粮,几十年过去了,想吃什么走到集市上都有了,变化真是太大了。”几年前,平南村那榄坡、那齐村古榄坡的丰收节改到10月1日欢庆。“这是召开了全村群众会议一致讨论通过的,大家都觉得选在祖国生日这天一起过丰收节更有意义。我们的日子越过越好了,诚挚邀请亲朋好友一起来见证我们生活的变化。”队长乐呵呵地说。

微信图片_20191001231245.jpg

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在延安镇党员群众中激起的共鸣绵延不绝:

当看到鲜艳的五星红旗飘扬的天安门上空,参与检阅的一个个方队整齐地走过天安门广场时,虽然隔着屏幕,我仍然感觉这一幕幕让人热血沸腾。

作为一名基层党员,我观看了大会盛况和阅兵式,心情异常激动。通过阅兵式,看到国家真正强大了起来,从过去的一穷二白,到今天的繁荣昌盛,内心感到无比自豪。同时,在基层岗位上,将做好每一件事情,为祖国作出自己应有的贡献。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号