当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019-09-30 23:15     来源:江南区延安镇   

70年风雨兼程,70载沧桑巨变。在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节里,我们迎来了祖国70周年华诞。连日来,延安镇开展了“我和我的祖国”系列庆祝活动,花式献礼祖国,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

微信图片_20191001231825.jpg

悬挂旗帜向您高调示爱

为营造喜庆、祥和的“国庆”氛围,延安镇积极开展了以“悬挂国旗送祝福、喜迎祖国70华诞”为主题的庆祝活动,辖区各单位、各村(社区)、镇域街道商户门前都高挂五星红旗,以此激发群众强烈的爱国主义和民族责任感。同时,镇机关、站所、辖区各学校自发组织了“与国旗同框”活动,一排排人墙组成的“70”和爱心字样煞是好看。

载歌载舞向您深情告白

9月29日上午,延安镇初级中学开展了“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨校园十大歌手比赛;延安镇中心小学则以“我和我的祖国”为题开展了诗歌诵读比赛,大力弘扬爱国主义精神,培养学生爱中华民族、爱社会主义祖国的高尚情操。29日晚,一首《歌唱祖国》《我和我的祖国》歌曲串烧拉开了延安镇2019年“我和我祖国”文艺晚会的序幕,台上精神抖擞的风貌充分展现了干部职工深情表白岗位的职责和初心使命,台下观众沉浸在歌舞声中,慷慨激昂的挥手摇旗,晚会现场掌声雷动,观众的脸上无不洋溢着激动和幸福之情。

环境整治向您新容致敬

9月29日,各村(社区)两委、包村工作组和驻村工作队员联合辖区保洁员、党员干部群众及志愿者开展了“乡村环境洁净美·干干净净迎国庆”大扫除行动。大家手持工具,顶着酷暑,穿街走巷清理环境卫生死角,不怕苦不怕脏,以实际行动号召广大人民群众参与乡村振兴,提升人居环境,打造天蓝水绿云白地净的新农村面貌。

以灵活的方式向您花式比心

少年强则中国强。近日,辖区各小学、幼儿园以主题班会迎国庆、版报赞祖国、精美手抄报颂祖国、师生网上寄语等方式,喜庆祖国70周年华诞,既丰富了辖区孩子的校园生活,也让孩子从小接受良好的爱国主义教育。

吃长寿面祝您国泰民安

“在庆祝中华人民共和国成立70周年的日子里,吃一碗长寿面,也是有祝愿伟大祖国长长久久、繁荣稳定的寓意,表达了我们对祖国母亲的热爱之情”“面与绵谐音,吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意”。9月30日中午,镇政府饭堂一片欢声笑语,为庆祝中华人民共和国成立70周年,倡导国庆新民俗,我镇开展了“感恩祖国,共庆国庆,供应国泰民安面”活动,同吃一碗面,共筑中国情。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号