当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

东南村开展少儿防拐骗讲座

发布时间:2019-11-06 10:02     来源:江南街道办   

为引导幼儿学会在生活中如何防范骗子,要学会辩认谁是好人,谁是坏人,保护好自己的生命安全。11月3日,东南村委联合江南区妇联、广西白丝带讲师团来到东南村文体中心开展安全知识讲座。

在江南街道党工委、街道妇联的支持下,广西白丝带讲师团在东南村文体中心为我村青少年家长、儿童,村志愿者讲解“不上你的当”防拐骗专题讲座。旨在增强青少年儿童的人身保护意识,提高自我保护能力与应对突发危机能力。为提高青少年儿童防范意识与分辨能力,讲座以邀请青少年儿童参与到模拟拐骗现场、教授通俗易懂的防拐骗儿歌、分享典型的生动案例等形式,为青少年普及如何识别坏人、拐骗惯用伎俩以及如何防范危险等几个方面的防拐防骗知识,详细说明防拐防骗的有效手段和自我安全保护的方法,重点与青少年讲解了诱拐事件的高发场所,分析总结出冷静应对、智慧逃脱的方法,为参加讲座的青少年紧急时刻的自我保护和自我防御加上一把生命安全"防护锁"。

在教育活动中,孩子们观看图片,学会机智应对陌生人盘问、诱惑的方法,使他们学会保护自己。当讲师团老师进行提问时,孩子们积极回答问题,大多数孩子们表现出了不吃陌生人的东西、不和陌生人说话、遇到危险及时向老师求救等正确的表现。

通过本次防拐骗教育活动,使青少年儿童提高了自我“防拐骗”能力,取得了良好的效果。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号