当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

以考察促发展,不断提高人大代表履职能力 ——福建园街道人大代表外出学习考察活动圆满结束

发布时间:2019-11-06 21:54     来源:江南区福建园街道党政办   

为进一步提高人大代表履职能力和水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日至11月1日,福建园街道人大工委组织江南区第十四届人大代表福建园街道代表小组赴三江侗族自治县开展学习考察活动。

代表们先后参观了丹洲镇大代表履职活动中心、八江镇布央仙人山侗寨茶园、林溪镇程阳八寨考察、学习人大代表履职中心建设、壮大农村集体经济、打造区域文化品牌、民俗文化传承等方面的先进经验和做法。

在丹洲镇,代表们先后观看了丹洲镇人大代表履职活动中心相关制度、星级化亮化考核指标等管理模式的内容,认真聆听丹洲镇人大代表网络履职平台建设成果,了解代表们如何利用网络、微信公众号进行人大代表基地建设、征求选民意见、发挥履职作用。

在八江镇,代表们参观了侗寨茶园,向茶园负责人详细了解了人大代表是如何依托茶园打造了集聚“观光-种茶-采茶-制茶-品茶”一体的茶园生态旅游区的经验和做法。不仅为游客提供具有历史、地域、民族特色的旅游休闲观光茶园,而且极大地壮大了村级集体经济。

在林溪镇,代表们参观了程阳八寨这一三江侗族自治县侗族民族风情旅游的典型村落,向当地人大代表学习了解如何发挥八个侗寨的旅游资源打造享誉国内外的区域文化品牌。

代表们每到一处都认真看、仔细听、用心学。 此次考察活动很提神醒脑,既开阔了代表们的眼界,又增长转变发展理念见识。代表们表示,作为“人民代表”,应当善于借鉴别人的成功经验,充分发挥好基层代表的模范带头作用,因地制宜,拓宽发展思路;抓好特色人大代表履职平台建设,在履职工作上不忘初心、牢记使命,积极为本单位、本地区的发展谋出路,为经济社会发展贡献人大代表的力量。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号