当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

践行主题教育,为南铝小区"送水解渴"

发布时间:2019-11-06 21:38     来源:江南区福建园街道五一东社区   

10月30日下午17点30分许,因自来水供水主管道破裂,导致亭洪路68号南南铝宿舍生活区域一带停水,严重影响居住在那里一千多户群众用水需求。福建园街道党工委书记谢永胜接到情况报告后,急群众之所急,及时联系了江南区消防大队,协调安排了消防指战员调用重吨水罐消防车进行清洗消毒并向南铝小区及附近居民供水。

下午18:00时左右,消防车驶入南铝生活小区空地内,2名消防队员从车上下来,连接好供水的水带,清澈的自来水从消防车水箱内汩汩流出,灌满了居民提来装水的大桶。居民们自发排着队,开心地接过一桶桶的饮用水,连连向消防官兵称赞地说你们来得真及时,不然今晚没水煮饭了。

为保障居民生活用水,五一东路社区还专门安排工作人员延迟下班时间,打开社区大门,方便辖区附近沿线的居民们前来社区装水。霓虹灯下,南铝小区的居民们三五成群前来排队取水,有的是老人带着小孩,有的还是刚下班回来还没来得及脱下工作服的南南铝员工。为方便他们快速提水,社区还提供了空水瓶和空水桶,并在现场维持取水队伍秩序。社区工作人员表示,能为南铝小区的居民们服务我们很高兴。2017年习近平总书记来南宁市视察,还专门来到南南铝,并夸赞企业与国家发展同步,取得可喜成绩。今天为他们做好服务,让他们能在下班后安心生活,为新的一天积蓄力量为国家做贡献,我们再苦再累也是值得的。

据了解,连日来,福建园街道党工委及辖区各村(社区)党组织用实际行动践行不忘初心、牢记使命主题教育,把为人民服务深深植根于思想中、具体落实到行动上。本次为南铝小区居民们及时解决用水问题,是福建园街道广大党员践行主题教育为群众服务的又一生动案例。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号