当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

富德村学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-27 10:56     来源:江南街道办   

自贯彻学习党的十九届四中全会精神以来,富德村结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各种形式掀起学习、传达全会精神的学习热潮。现将富德村开展“党的十九届四中全会精神”工作相关情况汇报如下。

按照学习要求,要将全会精神传达到每一名党员干部,富德村组织“两委”干部及党员集中学习,认真领会精神。集中学习采用支部书记领学,带领支部党员原原本本通读党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问。要求党员要把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、深刻领会。党员自觉把读原著、学原文与岗位职责相结合,做好读书笔记,坚持理论与实践深度结合进行系统思考。

富德村结合工作实际,强化制度建设,稳步推进农村集体产权制度改革。富德村在产权制度改革中不断完善工作程序,改进工作方案,进一步提升改革工作水平,目前村委的产权制度改革已经进入到股权配置方案实施步骤,下一步将继续推进各生产组的产权制度改革工作。在日常的工作中,富德村将四中全会为引领,为民服务为重点,开展了城中村出租屋燃气热水器改造提升惠民工程,目前我村燃气热水器改造已完成300户,我们将进一步加大宣传力度,让更多村民受益。在城市环境综合治理工作中,富德村大力宣传环境垃圾分类治理,下村分发垃圾分类箱,力争做到宣传到户,人人知晓,增强群众的获得感。

党的十九届四中全会精神内涵十分丰富,须不断学、深入学,原原本本学、结合实际学,深刻理解精神实际,准确把握精髓要义,真正入脑入心、指导实践、推动工作。要切实加强组织领导,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来,努力把全会精神转化为推动新农村建设发展的强大动力。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号