当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

江南街道掀起学习党的十九届四中全会精神热潮

发布时间:2019-11-29 17:10     来源:江南街道办   

党的十九届四中全会以来,江南街道结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育通过理论学、实践学、现场学多种形式,掀起全会的学习热潮。

班子集中学

11月4日上午,江南街道领导班子召开十九届四中全会精神专题学习交流研讨会。会上,班子成员回顾十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

各村社区竞相学

11月7日,市委宣传部、南宁市新闻工作者协会组织了30多名来自南宁日报社、南宁广播电视台等市属新闻单位的新闻工作者齐聚二桥西社区,庆祝第20个中国记者节并围绕学习十九届四中全会精神结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,畅谈学习实践中的感悟。

11月15日上午,二桥西社区通过“礼赞共和国、智慧新生活”社区科普活动与居民群众面对面地宣传全会精神。活动以社会化为主要特色,主题鲜明、形式多样,通过科普展示、法律咨询、应急演示、为民服务等环节的核心设计使活动更加多样生动,文艺表演过程穿插科普知识和党的十九届四中全会精神知识有奖竞答环节以互动、参与度高等群众喜闻乐见的文化娱乐形式,推动全会精神深入群众人心。

富德村以四中全会精神为引领,以为民服务为重点,开展城中村出租屋燃气热水器改造提升惠民工程。该工程属于为民办实事项目内容,改造后将能有效降低一氧化碳中毒事件发生率,大幅提升住户生活条件。目前富德村已有300户出租房完成了燃气热水器改造。

五一西路社区“两委”成员结合一周一走访活动,向辖区老党员、居民传达四中全会精神,同时希望老党员们继续加强思想政治学习,紧跟党组织的脚步,思想上不掉队,行动上作表率,时时刻刻处处用党员的标准严格要求自己,为小区建设发挥余热。

二桥南社区党委通过开展“送学上门”活动,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育150问》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等送到党员手上,实现学习全覆盖、党员全知晓。

凤凰社区。新锦社区、二桥西社区鼓励党员充分利用微信、学习强国APP、八桂先锋等网络平台进行自学,并通过分享、讨论的方式进行打卡学习,提高党员的学习积极性。确保全会精神深入人心、宣传到位。

接下来,江南街道将继续以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,以推动为民办实事项目加快完成等工作为抓手,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,学做结合,推动主题教育持续升温。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号