当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

舌尖上的侨居,追忆他乡故事 --荣和新城社区开展归国华侨、侨眷美食主题活动

发布时间:2020-01-10 11:31     来源:江南区福建园街道党政办   

俗话说“民以食为天”,吃,不仅可以充饥,还可以迅速拉近人与人之间的距离,让人们更好的相互沟通交流。春节来临之际,为了加深侨胞之间的了解,1月9日上午,荣和新城社区开展以“舌尖上的侨居—追忆他乡故事”为主题的美食活动。江南区归国华侨联合会主席刘玥希和福建园街道包点干部秦婷出席了此次活动。

上世纪60年代,大批越南、印尼等国的归侨被安置于原南宁市麻纺织厂工作,现集中居住于荣和新城社区麻纺织厂宿舍,社区共有归侨侨胞侨眷22人,此次活动邀请了10位侨胞、15位居民代表参加。归侨侨眷和居民代表们汇聚一堂,将自制的数十道东南亚特色美食摆起了长桌宴,有正宗的椰丝斑斓糕、印尼千层糕、九层糕等等,其中颜色明亮、口感Q弹、味道清新的印尼椰丝斑斓糕大受居民的欢迎。而这美味的糕点出自社区印尼侨胞饶秀群阿姨之手。饶阿姨自上个世纪60年代随家人一起归国,学会制作印尼美食的手艺,她说这印尼椰丝斑斓糕制作起来非常简单,家里人都喜欢吃,平时都会做点。今天社区举办美食活动,就亲手制作和大家分享。大家在欢快的气氛中一边品尝着美食,一边愉快的交谈着,每个人的脸上都是幸福满满。

江南区归国华侨联合会主席刘玥希说道:“我们江南区侨联将继续坚持以人为本,为侨服务的宗旨,广泛联络联谊,切实为侨胞们服务解决实事,让侨胞们越过越好!”

归国华侨、侨眷美食活动是荣和新城社区2020年的第一次华侨、侨眷集体活动,通过这次活动,归侨侨眷感受到了组织的关爱,增强了归侨侨眷的凝聚力和向心力,收到了良好的社会效果,受到了社区归侨侨眷的欢迎。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号