当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

苏圩镇:党员“看齐意识”感染人 党群同心抗疫情

发布时间:2020-02-12 17:27     来源:江南区苏圩镇 人民政府   

防控新型冠状病毒肺炎战“疫”打响以来,苏圩镇以党建引领有力推进疫情防控工作,广大党员干部带头扛起使命、带头展现担当、带头服务群众、带头防范疫情,积极投身疫情防控工作,以必胜的信念坚决打赢疫情防控阻击战。

召之即来,投身战“疫”,党员干部齐上岗。人民利益高于一切!面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,苏圩镇党员干部积极响应党委、政府的号召,接到疫情防控通知后,纷纷放弃了春节假期,舍小家、为大家,用实际行动诠释责任担当,全镇及16个村(社区)300余名干部职工全部提前返岗,挺身而出,投身与疫情对抗的战场,第一时间深入“包村、包片、包坡”网格开展线索摸排、发放宣传材料、普及防范知识,全面做好疫情防控工作。疫情防控工作以来,全镇干部职工全员放弃休假,周末、元宵节等节假日依旧坚守在疫情防控一线,捍卫群众生命健康安全。“每天开展疫情防控都要接触不少人,回家还担心不安全,但最主要是疫情防控工作需要”,一名春节假期以来一直坚守在疫情防控一线的干部说。

争当先锋,向党看齐,党群齐心勇担当。“疫情防控是我们每个人的责任,在党和人民群众最需要的时候,就是我们应该站出来的时候”。镇宁村那舅坡党员梁振朝,通过向党组织缴纳特殊党费1000元,用于支持疫情防控工作。在苏圩,众多的党员、群众主动扛起疫情防控的责任,默默在一线奉献自己的力量,以实际行动参与疫情防控。苏圩镇苏保村的入党积极分子方东明,平时每天专门收购南瓜、蔬菜等发往外地,在疫情防控的关键时刻,她主动放弃一天上千元收入的生意,积极配合开展疫情防控,每天坚持到村坡开展排查、宣传、驱散聚集人群,在设卡执勤中,她主动请缨到人员紧张的疫情防控执勤卡点值守,很好的带动了身边群众投身疫情防控。2个月前,苏顺庚向党组织递交了入党申请书,他主动加入苏圩社区疫情防控志愿者队伍,每天坚持到联英防疫卡点值班,得知社区防控物资紧缺后,他立即召集一起合伙开办瑞博体育文化有限公司的股东,积极为疫情防控点捐助雨棚、口罩、矿泉水等防控物资。在疫情防控战争中,苏圩镇全体党员、干部,“两代表一委员” 充分发挥带头作用,带头管好家人、亲属,主动不聚集、不串门,带动街坊邻居积极主动参与支持疫情防控,群众聚集现象大幅减少,防控意识不断提升。

善行义举,众志成城,汇聚力量筑堡垒。“关键时刻,我们企业更应该展现企业担当,积极贡献力量,勇担社会责任”,慕村铁皮石斛基地两新党组织负责人说,在疫情防控工作的紧要关头,苏圩镇两新党组织积极响应,充分发挥自身优势,积极主动参与做好各项疫情防控工作。据了解,疫情防控斗争中,慕村铁皮石斛基地、广西南宁岜博山旅游开发有限公司党支部积极向所在村捐赠口罩、挡雨蓬、水果等物资和资金,支持抗击疫情防控工作,齐心协力共同抗击疫情。社会各界爱心人士及爱心企业也积极行动,为家乡疫情防控捐款捐物。截至目前,共收到捐款捐物达27178元。

突如其来的疫情防控战争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的思想洗礼。苏圩镇广大党员干部必将坚定信心,汇聚起坚不可摧的磅礴力量,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号