当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

防控疫情第一线 鲜红党旗擎起来

发布时间:2020-02-12 17:36     来源:江南区苏圩镇人民政府   

“我报名,我也报名……”正值全国上下同心抗“疫”的紧要关头,中共广西壮族自治区委员会组织部向全区230万党员发出公开信,号召共产党员立即投身到这场阻击战当中。苏保村老党员们当仁不让,公开信一经贴出后纷纷报名要求参加,苏其宝、罗兴保、苏耀诚等人,当天就报名到村各设卡点值守。

“细老,现在是非常时期,禁止非本村人员进入,谢谢配合;老侄,你不带口罩不能出去……”老党员苏其宝正在劝告那些想冲卡的群众。当被问到是否存在困难,他笑了笑说:“你说没有那是假的,比如有的村民蛮不讲理,想硬闯出去,我能给他们出去吗?不带口罩万一被传染了,那不是害了整个村,甚至整个镇?我便拿出宣传资料慢慢读给他们听,一直他们信服为止。”现在村民们都很自觉,并且互相监督,形成了一致抗击疫情的良好氛围。

近期天气一直下雨且很冷,群众有聚集烤火的习惯,这极易引起人群交叉感染,见到这种情况,老党员苏其宝主动报名参加村委组织的巡逻队,天天到村里各坡开展巡逻。“阿叔、阿婶,现在是疫情严重,聚集烤火容易引起交叉感染,赶快把火灭了回家”,苏其宝一马当先,一发现有群众聚集烤火立即上前劝解疏散。有时群众不理解、不配合,不听劝解,但他从不计较,说只要是对打赢疫情阻击战有利,什么我都可以忍。正是在许多向他这样不计较个人得失的老党员协助下,目前苏保村已连续几天没有群众聚集烤火、打牌、聊天等现象了。

苏保村辖区内有十几家木片厂,老板都是外省人,春节都会回老家过年。一直关注疫情发展的苏其宝对本村这些木片厂复工情况也十分注意。当听说有几个老板已返回苏圩,他马上电话联系驻村工作队员一起到厂区详细询问他们的返回时间、出行方式以及现在身体情况,对他们近14天的去向进行排查登记,告知他们如果有发热、咳嗽等症状需马上去镇卫生院就诊,并且一定要满足复工条件才能复工,还要做好工人登记。

“关键时刻站出来,生死关头豁出去!危难之际彰显党员本色,”哪里有危难,哪里就有鲜红的党旗飘扬;防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,到党最需要、群众最需要的地方去。在苏保村疫情防控一线,活跃着一批批像苏其宝那样舍小家、顾大家的基层老党员。

为打赢这场没有硝烟的战争,苏保村持续细化疫情防控应对措施,切实把每一项防控措施落实落细,确保真管用、有实效。实行人联人防,户联户防、片联片防、网联网防,组织辖区网格党员联系包户,联户群众互相监督,发现信息及时上报,形成了全民参与防疫的浓厚氛围。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号