当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

江南司法所积极开展《中华人民共和国社区矫正法》学习宣传活动

发布时间:2020-05-14 17:40     来源:江南街道办事处   

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起施行,这标志着我国社区矫正法律制度的全面确立。为深入学习,深刻领会,认真贯彻落实《社区矫正法》,近日江南司法所开展贯彻落实活动。

首先,组织司法所工作人员学习。俗话说的好,打铁还需自身硬,作为社区矫正工作人员,只有把《社区矫正法》学深弄懂悟透,才能在社区矫正工作中做到游刃有余。

其次,利用信息化手段组织社区矫正对象学习。受疫情影响不能召集社区矫正对象集体学习,通过微信、钉钉等方式开展学习,力争使每一位社区矫正对象都能够通过学习《社区矫正法》明白应该遵守的规定和享有的权利。做到学法,守法,用法,护法,做一个法律明白人。

再次,加大宣传力度。在镇机关全体干部会议上,号召大家学习《社区矫正法》,通过电子显示屏等大张旗鼓地宣传《社区矫正法》,提高《社区矫正法》的知晓率。

以上举措,营造了学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》的浓厚氛围,收到了良好的社会效果。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号