当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

书记引航促学习,积分比拼强理论——江南街道开展“学习强国”晒积分、比学习活动

发布时间:2020-05-21 08:56     来源:江南街道办事处   

为进一步强化党员教育,推进政治理论学习,组织引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚学习氛围,江南街道近期开展“学习强国”积分大比拼活动。

在各个工作群里,处处可见大家晒的积分截图,有时候晚上还有人在发截图,积极完成当天的学习,学习势头良好。街道干部和党员都表示,每天睁开眼睛第一件事想的就是学习强国,在工作间隙,电脑和手机上都是“学习强国”的声音。

为期一个月的集中学习比拼时间,全体党员、积极分子和发展对象通过“学习强国”平台加强党的理论知识学习,以学习积分为竞赛指标,通过学习总积分、年度累计积分、月度积分和挑战答题最高分四项来确定竞赛获奖名次,累计积分数从高到低依次排序,评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

自开展“学习强国”大比拼活动以来,广大党员积极响应,涌现出一大批热爱学习、善于学习、坚持学习的积极分子。截至2020年5月,街道向各党支部学习积极分子赠送一个“江南街道学习积极分子纪念杯”。此举旨在树立榜样引领作用,带动广大党员干部积极投入“学习强国”的学习中,让使用“学习强国”成为党员干部的日常习惯和行动自觉。

通过本次“学习强国”知识竞赛活动,营造浓厚的学习氛围,让党员同志更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号