当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

福建园街道2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会

发布时间:2020-06-23 11:47     来源:江南区福建园街道党政办   

6月15日,福建园街道组织召开2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会,贯彻落实南宁市和江南区2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神,对街道创城工作进行再动员、再部署、再落实,助力首府南宁创建全国文明城市。街道班子领导、各办(所)、中心全体人员,城管四、五中队队长和指导员,各村、社区书记、各社区主任,辖区单位、小区代表参加。

会上,街道党工委副书记、办事处主任蒋生利传达学习了南宁市和江南区2020年创建文明城市整改提升工作在动员大会精神,结合目前创城存在的问题进一步对整改提出要求。蒋生利同志强调,全国文明城市创建事关整个南宁市和江南区的大局,整改提升紧迫,任务重,责任大,参会同志要认清当前创城工作的严峻形势,思想上高度重视,全身心投入到这场硬仗中,不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,齐心促进经济社会发展和精神文明建设。

随后,街道党工委组织委员覃海龙对下一步创建文明城市工作进行具体布置。

街道党工委书记谢永胜强调,今年是创城关键之年,关系到南宁市能否保持全国文明城市称号。一是全面动员部署,提高思想认识。必须要举街道之力,集合大量人力物力财力,共同抓、持续抓、长期抓,要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到党工委、办事处的决策部署上来,扎实推动各项工作落到实处。二是多举措开展工作,提升创建水平。加大公益广告宣传,营造创城浓厚的社会氛围;落实“整洁畅通有序大行动”整治要求,加强辖区市容环境整治和提升;完善社区创城阵地和制度建设,提高入户培训覆盖面和认可度,深化志愿服务,建立志愿者服务队伍。三是全力改进工作作风,落实责任完成任务。要有危机意识、责任意识,守土有责,从自身做起,加强全面排查,按照“边查、边改、边治、边建”的工作立行立改和查漏补缺,迅速行动,动员上下“拧紧螺丝、上紧发条”,坚决打赢打好这场“翻身仗”,努力交出一份满意的创城工作答卷。(通讯员:唐翔;联系电话:4829829;来源:)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号