当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

江南街道开展党风廉政教育暨深化“后半篇文章”以案促改宣讲活动

发布时间:2020-07-28 10:28     来源:江南街道办事处   

7月27日下午,江南街道开展党风廉政教育暨深化“后半篇文章”以案促改宣讲活动,街道全体党员干部、各村(社区)书记、主任、城管中队长等共40余人参加。

活动首先从观看《掩耳盗铃,难逃法网》警示教育片开始,用身边的“活教材”敲响“警示钟”。随后江南区纪委常委蔡志桃给与会人员上廉政党课,从面临的反腐新形势、腐败问题产生的原因、如何防范违纪违法行为的发生等方面,通过理论与实际案例相结合,讲解深入浅出、生动形象,要求大家要正确认识反腐倡廉工作存在的问题,保持清醒头脑,要深刻吸取身边反面典型的沉痛教训,要强化以案为鉴,做到自醒、自重、自警、自励,从内因上管住自己,用内心的敬畏和自律将党风廉政建设和反腐败斗争真正放到心里,做到警钟长鸣,坚守底线。

最后,街道党工委书记李青对全体干部就贯彻落实深化“后半篇文章”以案促改活动提出要求:一是要高度重视深化“后半篇文章”以案促改活动的现实意义。加强学习,提高认识,切实做到以案为鉴、以案促改、不越底线,认真学习领悟,深入剖析原因,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,自觉增强廉洁自律意识。二是要始终坚持廉洁从政的优良传统。全街道党员干部一定要洁身自好、管好自己、管好下属、管好亲属,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,始终坚持为民、务实、清廉。三是要认真抓好深化“后半篇文章”以案促改活动的贯彻落实。各单位要自觉扛起管党治党的主体责任,认真开展深化“后半篇文章”以案促改活动,采取领导上党课、观看警示教育片、剖析典型案例、撰写心得体会等形式,加强党员干部的廉政教育,进一步筑牢廉洁从政的思想堤坝。

通过这次宣讲活动,与会人员接受了一次深刻的党性教育,纷纷表示要牢固树立党纪党规意识,时刻把纪律规矩挺在前面,把党风廉政建设和反腐败工作的各项要求融入日常工作和生活当中,努力转变工作作风、提高工作效率、树立良好形象,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号