当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

“我为全国文明城市添光彩”——2020新锦公益联盟主题活动

发布时间:2020-07-29 17:59     来源:江南街道办事处   

为推进志愿服务制度化、常态化、多样化发展,持续助力文明城市。7月25日,新锦社区在江南新兴苑举行“我为全国文明城市添光彩”2020新锦公益联盟主题活动,活动由文艺会演、便民服务、环境治理等三部分组成,数百名居民、志愿者到场热情参与。

民族舞蹈《铃哟铃》,热烈了活动的气氛

架子鼓《改变自己》,敲出了对未来生活的展望

《中国少年娃》精彩的表演将现场气氛推向了高潮

南宁市书法协会农才康老师率学生们以“文明健康 有你有我”为主题进行了书法表演,现场志愿者用平话朗读了学生们书写的社会主义核心价值观

会演结束后,各类公益便民服务点同时展开。一边是机关志愿者与社区居民通过创建文明城市问卷调查有奖问答,不断增强社区居民对创城知识知晓率。另一边,各成员单位以专业特长,开展为社区居民提供量血压、测血糖、剪头美发、计生政策宣传、垃圾分类科普等志愿服务,满足不同居民生活需求,提升社区居民的创城幸福感。

文艺会演结束后,来自30个家庭的孩子和家长、夕阳红志愿者们一起约80人马上集结,共分为三组开始了“小手拉大手”环境保护志愿服务,清理了辖区的卫生死角,把零落的枯枝、落叶、杂物进行了集中清理,受到居民们一致称赞。

本次活动也拉开了社区青少年暑期公益课堂活动的序幕,参加“小手拉大手”环境保护志愿活动的小志愿者们,有不少是来自新锦社区七彩学堂的学员们。现在正值创城攻坚阶段,新锦社区在积极开展创城工作的同时,开设了“七彩学堂·缤纷暑假”公益课堂丰富孩子们的暑假生活。课堂以兴趣课堂、实践课堂相结合,加强垃圾分类和创城知识融入进去,让孩子们能够在课堂上学习的同时,以“小手拉大手”带动家庭,以实际行动为创建全国文明城市添光彩。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号