当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

苏圩镇召开迎接自治区脱贫攻坚大督查动员部署会议

发布时间:2020-08-28 16:15     来源:江南区苏圩镇人民政府   

8月26日,苏圩镇召开迎接自治区脱贫攻坚大督查动员部署会议,对全镇脱贫攻坚大督查工作进行部署。镇党委书记马升超出席会议并作动员讲话,党委副书记、镇长罗恩华主持会议。各包村领导、后盾单位负责人,全体驻村工作队员(贫困村第一书记)80余人参加会议。

会议就《自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展2020年全区脱贫攻坚大督查的通知(桂扶领办发〔2020〕40号)》进行分析分析解读,并重点对各项具体工作进行培训和布置。

会议指出:做好迎检工作要做到“五个明确”。一是明确督查时间;二是明确督查任务、强度;三是明确迎检准备时限;四是明确督查对象;五是明确责任。落实“五个明确”,加强沟通协作,严肃工作纪律,确保顺利通过脱贫攻坚大督查。

会议强调:第一,要明责任。责任明确,工作才能有人抓、有人推进,才能落实到位。第二,要明任务。任务明确抓落实才有方向、才有举措。第三,要抓作风。今年区委部署“干部作风整顿年”活动,各项工作的抓实抓细,关键是要干部作风务实作保障,我们要以更实的作风来提高各项脱贫攻坚工作质量。第四,要抓统筹。我们要统筹抓好脱贫攻坚自查迎检和当前各项工作,把扶贫自查和迎检当作一项重要政治任务来抓,统一协调,加强调度。

会后,各村(社区)立刻投入到脱贫攻坚大督查迎检准备工作中去,各村(社区)相继召开了迎检工作会议,传达了镇会议的精神。下一步,苏圩镇将继续按照各级的要求做好迎检准备工作,坚决按照时间节点完成各项任务,在脱贫攻坚决战决胜年交出一份满意的答卷。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号