当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

福建园司法所组织社区矫正对象开展集中教育学习

发布时间:2020-09-03 10:07     来源:江南区福建园街道司法所   

为持续做好辖区内社区矫正安全稳定工作,切实加强对社区矫正对象的教育、监督、管理,落实社区矫正工作制度,提高社区矫正工作质量,8月26日上午,福建园司法所组织辖区内42名社区矫正对象开展集中教育学习活动。此次集中教育,江南区司法局局长助理邓笋中就相关法律法规,结合典型案例,运用通俗易懂的语言,给现场的社区矫正对象详细讲解了相关的法律知识,教育他们在日常的生活中要自觉学法、守法,同时要懂得运用法律知识维护自身的合法权益。

接着,福建园司法所司法助理陈琬重点从社区矫正日常报告制度、外出请假制度、教育帮扶制度等方面做了全面的讲解,同时,在会上对近期违反社区矫正规定,被给予警告处分的社区矫正对象进行了通报批评,以及此次集中教育学习会议迟到人员给予口头警告批评,以此告诫社区矫正对象要加倍珍惜矫正机会,端正态度,服从监督管理,自觉遵守社区矫正相关规定,加深了社区矫正对象遵纪守法的自觉性。

会上,还组织了社区矫正对象观看有关在册社矫人员(醉驾)不服监管被收监执行的案例,以示警诫。

通过此次开展集中教育学习活动,进一步提高了社区矫正对象对矫正相关规定的认识,端正了矫正态度,促使他们在日常工作生活中约束自身行为,强化矫正意识。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号