当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

苏圩司法所:送普法、教育入户的的社区矫正监管方式

发布时间:2020-09-11 17:15     来源:江南区苏圩镇人民政府   

“幸好有你们时不时经常来看看我,跟我讲讲新闻、时政,讲讲法律规定......,不然我这脚痛风也走不了,只能在家里活动了,跟社会都脱节了。”2020年9月4日苏圩司法所所长及司法助理又一次来到卢某家里进行走访时,社区矫正对象卢某如是说道,卢某是苏圩镇的社区矫正对象,因非法持有枪支、弹药罪于2019年11月14日被江南区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,目前在苏圩司法所接受监督管理。由于卢某已年老、且患有心脏病、痛风等症状,不适宜参加社区矫正集中教育、社区劳动等。结合社区矫正管理条例有关规定和社区矫正对象卢某身体的实际情况,苏圩司法所为卢某制定切实可行的矫正方案,充分利用不定期入户走访、电话访问等方式对卢某进行监督管理、教育。

通过“电话普法”、“入户教育”等多样方式对行动不便的社区矫正对象开展监管、教育,弥补了其无法参与集中教育、社区劳动的空白,也增强了矫正对象的守法意识、社会责任意识,使其真正能牢记法律法规、重新融入社会。下一步,苏圩司法所将结合实际加强对辖区所有社区矫正对象的监管。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号