当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

倡无偿献血 创文明城市 ——江南街道2020年“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血活动

发布时间:2020-09-21 11:44     来源:江南街道办事处   

为深入贯彻实施《中华人民共和国献血法》,进一步推动江南街道无偿献血工作,在全街道辖区内营造“我为人人,人人为我”的无偿献血的良好氛围。2020年9月19日,江南街道联合南宁市中心血站,在五一路富德村委门口,开展2020年“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血活动。



 无偿献血是传递爱心,拯救生命的崇高社会公益事业,为提高无偿献血的广泛性,我街道发动各社区、村、单位、企业等等,加大宣传,鼓励积极参与无偿献血活动。活动现场,共有300余人参加,大家在医务人员的引导下,按顺序进行填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检测合格后走上献血车进行采血。其中成功献血146人,共采集新鲜血液42150毫升。




此次献血队伍中有党员、街道职工干部、社区工作人员、居民群众等等,无偿献血是他们的爱心奉献,更是人道、博爱、救死扶伤的体现。让我们以关爱生命、关心他人的精神加入到志愿无偿献血的行列,奉献自己的一份力量,托起生命的希望。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号