当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

同喜同贺中秋国庆,同欢同庆精彩新锦

发布时间:2020-09-30 16:29     来源:江南街道办事处   

中秋、国庆双节到来之际,为弘扬和传承中华民族的优秀传统文化,丰富社区居民娱乐生活,营造同庆双节的节日氛围,9月26日上午,新锦社区在江南新兴苑小区中心花园举办了“同喜同贺中秋国庆,同欢同庆精彩新锦”主题活动。让我们一起来看看热闹非凡的活动现场吧!

巧制月饼含浓情

看!桌上已摆放好莲蓉、黑芝麻等月饼馅以及月饼皮、模具和烤箱等材料和工具,活动就要开始啦,参加巧制月饼活动的居民朋友认真听完月饼制作的讲解后,兴奋地撸起袖子,带上手套,从和面到擀皮,从包馅到刻模再到烤制……虽然都是第一次动手做月饼,但大家都做得有模有样,刚出炉的月饼散发出阵阵饼香,加上现场的热情吆喝吸引着不少的居民朋友前来品尝。




小小灯笼传民情

中秋节怎么能缺少灯笼的元素呢?瞧我们的小朋友们在拿到制作灯笼的材料包后,迫不及待地打开材料,跟着社工讲解的流程步骤用自己的一双双巧手裁剪、粘贴、绘制图案,瞧,这一个个布满童心的灯笼共同传承民俗风情。



长长画卷寄心愿

今年中秋节和国庆节恰巧是同一天,正是“双喜临门”。居民朋友们带着美好的祝愿为祖国母亲庆生,在长长的画卷上写下或画出自己的所思所想,齐愿我们的祖国繁荣昌盛!



节日慰问暖人心

每逢佳节,最不能忘记的就是我们的困难群众,为了让他们感受到党和政府的关爱,感受到节日的欢乐,社区在双节到来之际,为他们送上了节日的问候和慰问品,点滴行动温暖人心。

欢欢喜喜过佳节,新锦社区全体工作人员在这里祝大家中秋国庆齐欢畅,人圆月圆两团圆;双节齐贺共欢乐,家旺国旺业兴旺。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号