当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

江南区人大常委会到苏圩镇视察 江南区十四届人大六次会议代表建议 办理落实情况

发布时间:2020-11-18 09:00     来源:江南区苏圩镇人大   

11月11日上午,江南区人大常委会副主任陈仲秋率队到苏圩镇,对江南区十四届人大六次会议代表建议办理落实情况进行视察,苏圩镇党委副书记、人大主席韦艳玲和部分提建议的领衔代表等参加视察。

视察组一行先后到良凤江(苏圩社区河段)、联英村甘蔗“双高”基地,就大会期间提出的《关于良凤江(苏圩社区河段)整治的建议》、《关于加快完善苏圩镇甘蔗“双高”基地基础设施建设的建议》等代表建议办理落实情况进行实地视察。视察组认真听取江南区水利局、农业农村局等办理代表建议的主办单位汇报办理情况,详细了解办理进度情况及办理过程中遇到的困难和问题。视察组肯定了相关主办单位的工作成效,并就进一步做好代表建议办理工作提出下一步的办理要求。

自去年实行人大代表混合编组进站履职以来,各级人大代表们通过民情沟通会、接访走访选民群众以及视察调研等形式,倾听民声民意,在江南区十四届人大六次会议提出了9条建议,内容涉及污水处理、交通安全、秸秆综合利用、甘蔗“双高”基地、乡村道路、河道整治等方面。截止目前,《关于加快解决农村秸秆综合利用问题的建议》等9条建议均已办理并答复,且部分代表建议办理工作取得一定成效,其中,针对甘蔗“双高”基地基础设施建设的建议,已完成2016年敬团村坛伐片区土地整治项目全部建设内容并竣工验收以及蓄水池、泵房及管网等水利灌溉设施建设,已完成2017年、2018年“双高”基地43个片区土地整治建设并竣工验收和20个水利项目建设;针对秸秆综合利用的建议,已引进扶持秸秆收购加工利用企业并在仁德村新建了秸秆收贮加工利用示范基地;针对加强完善苏圩镇吴上连线公路沿线交通安全基础设施的建议,已在该路段平交路口安装夜间照明灯、完善路口交通安全标志标线、增设交通信号灯及电子警察抓拍系统配套设备。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号