当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

二桥南社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动

发布时间:2021-01-07 10:50     来源:江南街道办事处   

由于南宁市的天气日渐寒冷,因煤气使用不当造成一氧化碳中毒的悲剧时有发生,为防止居民一氧化碳中毒,进一步增强辖区居民群众的安全防范意识和自救能力,12月31日,江南街道二桥南社区组织居民开展一氧化碳中毒安全知识宣传活动。



在宣传活动中,二桥南社区工作人员入户到每个居民的家中发放预防一氧化碳宣传单,检查居民家中热水器安装是否存在安全隐患,存在安全隐患的,及时督促居民进行整改,叮嘱居民平时注意用电用气安全。重点向居民宣传一氧化碳中毒的表现、预防措施及急救方法等相关知识,提醒居民正确使用天然气设备和燃气灶具,勤开窗通风换气,保持室内空气流通,严防一氧化碳中毒。



通过此次活动,进一步普及辖区居民预防一氧化碳中毒知识,使大家认识到预防一氧化碳中毒的重要性,了解掌握预防一氧化碳中毒方法和相关措施,大大提高了二桥南社区居民安全防范意识。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号