当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

江南区苏圩中心卫生院举行新冠肺炎大规模核酸检测采样演练

发布时间:2021-01-08 11:22     来源:南宁日报、南宁市江南区卫生健康局   

1月5日,江南区苏圩中心卫生院举行新冠肺炎大规模核酸检测采样应急演练。

本次演练模拟在上级三甲医院发热病人筛查中发现1例苏圩镇某村的新冠肺炎普通病例,随后在开展流行病学调查及处置工作中,陆续在该村发现几例无症状感染者。为进一步遏制疫情的继续扩散,经城区新冠肺炎疫情防控指挥部同意,由卫生院实施大规模核酸检测防控工作。

在演练现场,医务工作人员按照演练预案启动大规模采样工作程序,设置采样点、组建采样队伍、组建医疗保障组、识别被采样群众身份、进行核酸检测采样、将标本送检、进行后续消杀处理等工作逐一有序进行。演练过程中,结合点评和讲解,演示了咽拭子采集和储存、消毒、穿脱防护服等环节,来自镇政府、社区的市民代表等在现场观摩。

江南区苏圩中心卫生院绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细,全力做好疫情防控各项工作。(江南区卫健局  覃思琴)


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号