当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

苏圩镇主动出击迅速开展疫情防控工作

发布时间:2021-01-18 09:02     来源:江南区苏圩镇人民政府   

1月15日,苏圩镇严格按照上级疫情防控工作要求,精准部署,主动出击,迅速召开苏圩镇新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,会议传达了自治区、南宁市以及江南区疫情防控有关会议精神,针对当前疫情形势进行了分析研判,为下一步我镇的疫情防控工作指明了方向,镇各单位负责人,辖区内相关行业负责人共计60人参加了会议。

会上,镇党委书记马升超同志认真分析了当前南宁市疫情防控形势并提出了几点要求,一是全镇要切实提高政治站位,克服麻痹侥幸心理,按照“严密防,务必早,坚决快”的工作要求,落实“外防输入,内防反弹”防疫措施,坚决守住冬春防疫防线,在防控终端见效,危难时见真章。二是多管齐下严格落实各项防控工作措施,强化疫情防控宣传力度,严格按照防疫“十严格”要求有针对性对重点区域及行业进行覆盖式宣传,全面提升群众自我防范意识,疫情期间禁止举办农村集体聚餐活动,督促各村(社区)简化红白喜事流程,切实做好正面引导工作,做到不传谣,不造谣。严格根据上级下发名单及时排查从中高风险地区回来人员,及时做好隔离跟踪管理报备工作,农贸市场等公共场所全面做好消杀工作,各部门履职尽责,做好督查整顿工作。三是做好防疫物资储备工作,确保各项疫情防疫工作有序进行,及时采购防疫物资,落实物资储备保障工作,凝心聚力打好疫情防控攻坚战。

会后,我镇迅速行动起来,多措并举筑牢“疫情防控墙”。全面加大宣传力度,以点带面全面落实网格化责任,及时印刷宣传单页深入16个村(社区)对防疫“十严格”进行覆盖式宣传,并录制成音频在各村实行滚动式播放,切实增强了宣传效果;及时采购口罩、消毒液以及额温枪等防疫物资,为下一步疫情防控工作的有序开展夯实基础。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号