当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

凝心聚力共抗疫情 “红色”战士在行动!江南街道全力协助核酸检测

发布时间:2021-01-19 09:42     来源:江南街道办事处   

“大家排好队,间隔一米距离。”“请戴好口罩,配合测量体温……”在核酸检测现场,身穿红马甲的街道和村(社区)工作人员、志愿者们一遍遍地进行温馨提示。



1月14日至16日,伴随辖区大规模核酸检测的开展,广大市民积极参与,江南街道开足马力做好核酸检测各项工作保障。医护人员、街道全体干部职工、村(社区)工作者、志愿者坚守一线、忘我工作,社会爱心企业和爱心人士伸出援手,以实际行动支援疫情防控工作,辖区居民积极配合,全力支持,保证了辖区内核酸检测筛查工作安全、规范、有序推进。



江南街道闪耀“志愿红”

在检测现场,随处可见红马甲的身影,考虑到一些前来检测的老年人身体状况欠佳,受不了长时间排队,志愿者们提前准备好凳子,遇到行动不便的老人前来检测便立马递上,并协助他们填写身份信息。



“从早上到现在,医务人员、街道工作人员、村(社区)志愿者们,都太辛苦了。”一位刚刚接受完咽拭子采样的居民说。工作人员的辛苦,居民看在眼里、疼在心里,一杯奶茶、一碗泡面、一瓶矿泉水温暖了工作人员的胃,一份理解更是温暖了工作人员的心。



筑牢疫情防控“红色防线”

江南街道各采集点分为排队区、登记区、采集区和消毒区,现场规划好“一米线”、隔离带、标识牌等防疫措施。工作人员分工有序、团结协作,做好规范采样流程、录入信息等工作,工作人员还利用高音喇叭疏导秩序,安抚群众情绪。现场居民全部佩戴口罩,自觉保持1米距离,有序排队、登记、采集、离场。江南街道各个核酸检测采样点,医务人员全力奋战,工作人员积极配合,调度有序,居民安全防护到位,各环节衔接顺畅、措施到位,保证了核酸检测工作高效开展。



为了让群众安心一点,为了不耽误群众检测,全体工作人员和医务人员坚守岗位,轮班就餐,昼夜兼程,检测工作一刻也不停歇。在确定好检测位置后,街道及社区工作人员第一时间准备物资,进行场地布置工作。并向居民进行测温登记的同时宣传防疫知识,解答群众的咨询、讲解检测工作的有关注意事项。在检测结束后,街道及社区工作人员配合消杀公司对场地进行最后的消杀清理工作,坚守岗位在最后的时刻。截15日晚,江南街道已召集村(社区)志愿者300余人,到20多个检测点进行组织与协调工作。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号