当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

延安镇部署疫情防控工作

发布时间:2021-01-20 09:10     来源:延安镇   

1月14日下午,南宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通报了新增1例本地确诊病例情况。我镇迅速行动,严格按照上级疫情防控工作要求,当晚即召开了疫情防控紧急工作布置会,认真传达南宁市、江南区疫情防控有关会议精神,进一步分析研判疫情防控形势,对延安镇疫情防控工作进行再动员、再部署。

会上,镇党委书记黄昌吉同志对做好当前疫情防控工作提出五点要求:一是全镇上下要提高政治站位,要充分认清疫情防控工作的严峻形势,保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决扛起疫情防控政治责任。二是要配合做好流行病学调查及病毒溯源工作,尽快组织全镇干部职工、村民群众全面开展核酸检测工作。三是在村“两委”换届选举工作中落实疫情防控要求,统筹推进各项工作。四是要严格落实春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施,加强对各村(社区)返乡人员、外来人员的排查。五是要加强宣传引导,进一步提高广大群众对疫情的警惕意识和防控意识。

各村(社区)在15日上午相继召开了2021年疫情防控工作布置会,结合本村(社区)各项工作统筹安排部署当前及下一阶段疫情防控相关工作。下一步,我镇将加大疫情防控宣传力度,坚持冬春季常态化防控和应急处置相结合,落细落实防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号