当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

延安镇人大:人大代表主动接受选民监督

发布时间:2021-02-18 08:53     来源:延安镇   

为进一步增强人大代表的群众意识、履职意识,促进人大代表依法履职,更好发挥人大代表的主体作用。近日,延安镇人大组织开展人大代表代表向选民述职活动。

“我是一名人大代表,群众遇到的难题,我必须想方设法、竭尽所能予以解决。我是由人民选出的人大代表,必须要为群众办实事,必须接受人民监督……”城区级人大代表、镇党委副书记、人大主席陈竹向选民面对面进行了述职。选民代表听得投入感动,整个过程掌声不断。他从依法行使权力、提升人大代表联络站建设等方面,讲述了自己当选人大代表以来的心得体会,提出了存在的问题和努力的方向,并承诺将进一步发挥好人大代表的表率作用、骨干作用,发挥联系群众、反映民意的主渠道作用,尽职尽责地完成人大代表的使命。

人大代表们在各自选区,用丰富的履职故事和精彩的陈述,赢得了选民们的阵阵掌声。随后,面对选民代表的提问进一步解答,并由选民代表对人大代表的履职情况逐一进行评议。

代表们纷纷表示,我们肩负着人民的信任和重托,为民代言、支持促进政府工作、依法监督建言是我们的责任和使命。人大代表是答卷人,选民群众是阅卷人,人民满意是我们人大代表履职评判标准,要自觉接受选民监督,不断提高政治素质和履职水平。截至目前,镇人大共开展述职评议会六场,现场口头述职人大代表42名,书面述职人大代表9名,述职率为100%。

在“十四五”开局之年,镇人大主席团将在江南区人大常委会、镇党委的坚强领导下,继续加强自身建设和代表工作,持续提高人大工作水平,为乡村振兴提供有力保障,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号