当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

延安镇召开2021年计生关爱家庭保险和关爱女性

发布时间:2021-02-19 08:54     来源:延安镇   

为更好总结2020年我镇计划生育家庭关爱保险关爱女性健康“两癌”保险工作,研究开展2021年关爱女性健康“两癌”保险专项工作计生家庭关爱保险工作,2021年2月2日上午,镇妇联联合镇卫计所在政府二楼会议室召开2021年计生关爱家庭保险和关爱女性健康“两癌”保险工作培训镇妇联主席黄捷翎、卫计所所长刘莉环国寿政企部经理潘海萍、各村(社区)妇联主席及卫计专干参加了会议。

会议首先由镇卫计所所长刘莉环2020年延安镇计生关爱保险工作总结,对计生专干的工作表示肯定,同时对2021年镇的关爱保险工作提出要求,希望各村(社区)能充分利用资源,确保完成2021年的任务目标数。

随后,镇妇联主席黄捷翎对延安2020年开展妇联工作中存在的不足和问题进行了总结并分析理赔情况,对2021年计生关爱保险和妇联两癌保险联合推动提出工作建议,希望各村(社区)妇联主席能与计生专干联合协作,共同努力完成任务,同时布置2021年第一季度各村(社区)关爱女性健康“两癌”保险工作任务。

最后,由国寿政企部经理潘海萍就计生关爱家庭保险和关爱女性健康“两癌”保险工作进行现场培训,详细讲解了计生关爱保险与妇联“两癌”保险的产生背景、投保方式以及险种条款等知识并对理赔问题进行现场解答。

会后,镇妇联、卫计所、国寿延安镇负责人就计生家庭关爱保险和妇联“两癌”保险工作向分管卫计工作周志势副镇长进行汇报,周副镇长就进一步做好计生关爱家庭保险和关爱女性健康“两癌”保险工作提出三点建议:一是镇卫计所和镇妇联联合协作,各村社区计生专干和妇联干部互相帮助,相互协调工作,加大宣传力度,把关爱女性“两癌”保险和计生家庭关爱保险工作有效结合开展。二是加强向村“两委”工作沟通力度,加大对镇直单位的推广力度,扩大工作面;三是建立保险工作通报等措施,有效推进计生关爱女性健康“两癌”保险和计生家庭关爱保险工作,确保完成两项工作的年度任务目标。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号