当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

喇叭“村村响”“硬核”广播打通防控防灾最后一公里

发布时间:2021-02-19 08:57     来源:延安镇   

“甘蔗叶还能不能烧?不能烧又该怎么处理?大家要仔细听哦......”

连日来,辖区群众经常在镇街、村屯听到镇文广站以及6个村(社区)委会宣传广播滚动播放有关农村疫情防控、森林防火、秸秆禁烧等防控防灾的办法、通告,进一步提升村民群众安全意识。

“通过村委广播,我们都能第一时间听到疫情防控、秸秆禁烧等防控减灾的知识,通俗易懂,我们会严格按照党委、政府的要求,不随意焚烧秸秆,注意森林防火,争取不给政府添麻烦!”敬德村定礼5队的梁大叔诚恳的说道。

    春节的脚步渐近,伴随着返乡流动大军,农村疫情防控刻不容缓为积极发挥农村广播“村村响”的独特宣传优势,把党和政府防控疫情、秸秆禁烧、森林防火等防控防灾声音传递到千家万户,正确引导舆论,增强群众自我防控意识,按照江南区新冠肺炎疫情防控、森林禁火令等工作的整体安排,连续多个月以来,延安镇广播“村村响”大喇叭设备紧急启动,“硬核”广播打通疫情防控、秸秆禁烧、森林防火等防控防灾最后一公里。

镇党委、政府高度重视农村党政方针政策的宣传工作,在镇文广站、各村(社区)安装广播系统,在6个村(社区)25个坡建设了“智慧乡村”广播系统试点项目,及时通过广播传达农业生产、脱贫攻坚、疫情防控等党政声音。

据了解,“智慧乡村”广播系统试点项目是集广播、移动通信、计算机等技术为一体的广播系统,通过太阳能电池板发电,除具有传统广播的相应功能外,还具有发布应急广播信息等功能。下一步,技术人员将到各村(社区)进行安装调试,届时将实现镇、村、坡三级广播实时操控,各村坡的村民坐在家中都能收听到党、政最新声。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号