当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

述职评议亮成绩 总结回顾促提升

发布时间:2021-02-22 08:49     来源:江南街道办事处   

202125日,江南街道召开2020党工委委员抓基层党建“一岗双责”暨基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。江南区委组织部两新股股长牙家宝列席,街道党工委委员、村(社区)党组织书记、部分“两新”党组织书记进行现场述职,与会人员进行民主测评




会上,党工委委员、村(社区)党组织书记、部分“两新”党组织紧紧围绕主责主业、履职情况、存在的问题及原因、下步工作打算等情况进行述职,对2020年度各项工作进行总结,并对2021年工作进行展望。街道党工委书记李青大家述职情况进行了一一点评,明确指出存在的问题和改进的方向。




2020年以来,江南街道强化责任落实、夯实基层组织、优化管理服务、示范带动为抓手,狠抓班子,发挥领导核心作用。新冠肺炎疫情爆发以来,我街道迅速动员部署、主动担当作为。第一时间成立防疫领导小组和指挥部健全疫情防控体系以最快速度层层压实防控责任街道及各村(社区)285名工作人员全员返岗,1527志愿者奋战抗疫一线建立防控监测卡点119个,设党员先锋岗98个,成立青年团员突击队3支。开展全方位宣传、网格化管理、地毯式排查、精细化监护、暖心式服务有力阻击了疫魔温暖了群众的心。同时,江南街道压实责任,抓好常态化管理。突出重点,强化问题整改。注重提升,扩大党建品牌效应。如二桥西社区荣获2020年全国“最美志愿服务社区”称号、全国“敬老文明号”称号等,2020年迎接的中央、自治区、南宁市关于社会治理、民族团结、创文明城市等一系列重大工作督导检查得到了充分肯定。新屋村依托全国文明村的优势,强化环境卫生管理和基础设施建设,全力提升辖区居民的文明素养,投资整修新屋四组破损开裂的主干道路白改黑200米。2020年严格落实关于村(社区)“两委”一肩挑、团支部书记100%进入“两委”的新部署。从160名社区干部里择优录取119名进入城市社区专职化队伍,全面推动薪酬体制改革,增强社区人员稳定性。

2021年,江南街道继续抓好新冠肺炎常态化防控工作,加强重大疾病防治、提升卫生应急能力,落实各项服务规范、强化各项规章制度,推动街道基本公共卫生服务项目可持续健康发展。二要结合河长制工作,继续深入开展污染源排查,对乱占乱建、乱围乱堵、乱排乱倒等突出问题专项整治。严禁内河两岸乱象发生,形成长效管理机制。三要加强群防群治参与社会面治安防控体系,形成条块结合、多方联动、齐抓共建的工作局面。四要加强对各项重点工作推进落实过程以及党员干部履职尽责情况的监督检查,掌握工作进展,推进事项落实。五要继续巩固、发挥好党建示范点的品牌作用,完善街道“大党工委”、社区“大党委”区域共建、“逢四说事”协商工作等机制,加大考核力度,对党建工作开展得好的示范点,在舆论上积极宣传党建工作成效,提升党建品牌的知名度和影响力,督促小区示范点打造工作进展缓慢、执行力偏弱的社区。

2021年是中国共产党成立100周年,江南街道将组织生活以制度化的形式落地落实落细,夯实党在基层的执政根基,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以优异成绩庆祝建党100周年!


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号