当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

沃柑成熟 爱心助销

发布时间:2021-02-23 09:03     来源:江南区苏圩镇人民政府   

入冬以来,国内外新冠肺炎疫情反弹对当前消费市场产生了不利影响,沃柑等优质新鲜水果价格出现大幅下降,甚至出现滞销的局面。

  苏圩镇保卫村那坛坡脱贫户潘扬合靠种植沃柑及其他经济作物实现了脱贫,但自去年以来,由于疫情蔓延加之销售渠道受限,直至今年1月中旬,他家的果树上仍挂着2万斤沃柑,亟待销售。保卫村第一书记黄栋了解情况后第一时间赶往潘扬合家中了解情况,走访调研当前沃柑市场,悉心指导潘扬合利用线上平台打开销路,借助电商平台、微信朋友圈等方式拓宽销路。同时,黄栋积极联系后盾单位和有关部门实施精准帮扶,逐节打通从产到销全链条,通过线上线下相结合的方式,扩大宣传覆盖面。作为保卫村的后盾单位,南宁市委办公室率先开展了认购活动,市投促局、江南区教育局、北部湾保险公司江南支公司等单位积极接力献爱心,仅用一周时间,就帮助销售约1.5万斤沃柑,销售额超过4万元。

  这是保卫村开展“爱心助农行动”帮助果农解决水果滞销难题的一个缩影。近年来,该村积极发挥党员先锋模范作用,深化拓展党员的“三维培养”,坚持产业引领,把党员培养成为致富带头人,通过在脱贫攻坚一线历练,再把党员致富带头人培养成村干部。在镇党委、政府的领导下,成功打造火龙果基地、扶贫养鸡示范园等产业项目,鼓励党员致富带头人带领困难群众发展火龙果、沃柑种植产业,通过扶知识、扶技术、扶思路,增强贫困群众脱贫致富的本领,着力打造一支“不走的扶贫工作队”。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号