当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

江西镇召开领导班子2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-22 08:47     来源:江西镇组织办、镇宣传办   

2月4日下午,江西镇在镇政府2号楼二楼会议室召开2020年度领导班子民主生活会。会议由镇党委书记黄若谷主持,镇领导班子成员参加。区委常委、组织部部长潘耿华,区委组织部副部长陆海、城区纪委常委蔡志桃到场指导。

会上镇党委书记黄若谷汇报了会议准备情况。为开好此次民主生活会,镇党委高度重视、精心组织,会前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,通过各种形式广泛征求意见建议,召开典型案例专题分析会,按照区委要求不折不扣的做好各项准备。
     镇党委副书记、镇长李缀文汇报了江西镇2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”民主生活会查摆问题整改落实情况,
镇党委副书记、人大主席黄永波代表江西镇领导班子对2020年度民主生活会征求意见情况进行通报,黄若谷代表江西镇领导班子作2020年度对照检查,随后各领导班子成员逐一进行自我剖析,严肃开展自我批评,主动认领责任和提出整改措施,并虚心接受其他同志的批评和建议。

黄若谷代表镇领导班子做了表态发言:一要进一步坚定政治信仰。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移学思想、悟思想、用思想,在深化理论武装上做示范做表率。二要进一步增强政治意识。坚持旗帜鲜明讲政治,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要进一步把握政治大局。自觉在大局下思考、在大局下行动,做到政治立场不移、政治方向不偏,始终按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展工作。四要进一步强化政治担当。坚持知责于心、担责于身、履责于行,树立正确的政绩观,确保“十四五”开好局起好步,奋力谱写生态宜居特色小城镇乡村振兴新篇章,以优异成绩喜迎建党100周年。五要进一步涵养政治生态。严守政治纪律和政治规矩,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,以高度的政治自觉担负起全面从严治党主体责任,不断把全面从严治党引向深入。六要进一步落实政治责任。针对民主生活会提出的问题,要摆在讲政治的高度,在整改落实上下功夫、见真章,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。

最后,潘耿华对江西镇2020年度民主生活会的开展情况给予充分肯定。认为此次会议通过会前精心准备打牢了基础,会上聚焦主线直面问题,通过严肃批评凝聚了共识,并对镇领导班子成员的对照检查发言进行了点评,就贯彻落实全面从严治党要求,抓好民主生活会后续工作,提出三方面意见建议:
      一是加强政治建设,筑牢思想根基。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实区委第九次党代会第五次年会的工作部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督要求落实到管党治党的各方面。
      二是强化政治担当,推动整改落实。结合本次民主生活会查摆出的问题,逐项制定整改措施,以“钉钉子”精神逐项抓好整改落实。
      三是严明政治规矩,展现成效作为。持续加强班子和个人思想作风建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化责任担当,坚决摒弃不作为、慢作为、庸懒散拖等不良作风,以时不我待、只争朝夕的劲头,推动各项任务落实。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号