当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

富景社区开展“三方联动义务植树”活动

发布时间:2021-03-31 09:08     来源:江南区江南街道办事处   

雨过天晴,春意盎然,又是一年植树时。为了提高社区居民护绿意识,加深社区、物业、业委会与居民情感交流,3月12日上午,江南街道富景社区党支部充分发挥“三方联动”优势,开展“拥抱春天,播种绿色”为主题义务植树活动。社区党员志愿者、物业志愿服务队、业委会志愿者共同参与到活动中来。

在活动中,拿锹的人便开始挥舞铁锹对小区裸露绿地进行翻新、平整挖坑,旁边协作的人挑上一茁壮的树苗,小心移入树坑,将土壤裸露的地方翻新进行植树补绿,种植上小树苗经过一上午的努力,大家把小区裸露的绿地补植完,为春日的小区增添了无限活力。

这样真好,每年在对小区绿地进行及时补植,我们小区的环境那肯定会更好!”居住在辖区的居民对此次植树活动大加赞赏,希望每年都能举办。

通过开展此次义务植树活动,增绿补绿使小区内绿植覆盖率不断增高,不仅美化了社区环境,还提高了大家的环保意识和参与社区活动的积极性,富景社区将继续践行“绿水青山就是金山银山”的环境理念,引导居民树立时刻关爱自然、保护家园的意识,共创更加舒适宜人的生活环境。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号