当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

乘势而上 奋发作为—江西镇召开2021年乡村风貌提升工作推进暨业务培训会

发布时间:2021-04-01 15:13     来源:江西镇乡村振兴办   

3月11日下午,江西镇召开2021年高铁沿线乡村风貌提升工作推进暨业务培训会议。会议由镇党委副书记、镇长李缀文主持,部分班子领导、各包村组干部、乡村振兴办全体工作人员共计80余人参加会议。

会上,李缀文指出,高铁沿线乡村风貌提升工作是自治区党委、政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央一号文件精神的具体体现,是着眼全区乡村振兴事业做出的一项重要决策部署。全体干部职工要迅速把思想和行动统一到自治区、南宁市的决策部署上来,深刻认识到乡村风貌提升工作的重大意义,以更强的责任感和使命感做实做细做好各项工作。

副镇长、乡村振兴办主任叶大东做工作布置、任务分工和前期工作的经验总结发言。自乡村风貌提升攻坚小组成立以来,先后对3个村8个坡开展走访调研,召开现场会对群众进行广泛思想动员,动员工作进展顺利,乡村风貌提升工作取得初步成效。他指出,乡村风貌提升工作一要立足长远,做好前期谋划和群众思想工作;二要加强学习,积极借鉴各地的先进经验;三要发动群众,发挥群众建设主体作用。

李缀文做总结发言,强调了以下三点意见:一是要综合整治,在全面做好“三清三拆”工作的基础上,因地制宜推进乡村整体规划设计和建设,达到“形、实、魂”的统一;二是要发挥先锋突击队主力军作用,提升年轻干部的能力本领,了解掌握乡村振兴战略各项政策要求,发挥各自主观能动性,总结出一套做好群众工作的方式方法;三是要总结经验,要广泛收集、认真整理乡村风貌提升工作中的好做法、好经验,形成好的模式进行推广,圆满完成高铁沿线乡村风貌提升任务。为江西镇总体实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好蓝图打下坚实基础。

国土规建环保安监站副站长黄树伟就乡村风貌提升重要内容—整村房屋外立面改造的背景、意义、具体实施步骤和注意事项进行了培训讲解,并根据自身工作经验和已完成改造的样板房图样,对农房外立面改造风格与建材选用进行了实例分析,提醒大家在工作中要注意多与群众沟通,及时反映和解决群众诉求,注意保留地方风格与民族特色。

会后,叶大东主持召开了各责任网格先锋突击队副队长工作会议,就各项具体任务及分工作进一步细化。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号