当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

江南区人大常委会到苏圩镇开展扬尘污染 治理工作情况专题调研

发布时间:2021-04-02 08:49     来源:江南区苏圩镇人民政府   

3月5日上午,江南区人大常委会副主任马文忠率调研组到苏圩镇开展扬尘污染治理工作情况专题调研,苏圩镇人大副主席张荣、苏圩镇政府副镇长农卫荣陪同。

由江南区人大常委会农业农村与环资城建工委和部分城区人大代表组成的调研组先后前往中铁十九局搅拌站、弄构山石场、佳棉村坛留坡消纳场进行实地调研。在走访中,调研组认真查看了工地喷淋降尘、防尘网罩覆盖、施工围挡、出入车辆冲洗等扬尘防控措施落实情况,并听取了苏圩镇介绍扬尘治理措施、取得的成效、存在的困难和问题,以及有关企业负责人介绍施工现场抑尘防尘措施等情况,同时对工地附近道路路面的扬尘治理工作提出了可行的意见和建议。

就进一步抓好扬尘污染治理工作,马文忠建议:一是高度重视,提高政治站位。要充分认识扬尘污染治理工作的重要性,明确工作职责,把扬尘污染治理作为全镇重点工作来抓,切实把各项治理措施落实落细。二是加强日常监管执法力度。城管、环保、住建等相关单位要加强沟通、联动监管,加大执法力度,依法严肃查处各类违法违规行为,从源头上减少建筑工地等重点区域扬尘的产生和扩散。三是履行好主体责任。施工企业要落实主体责任,加强日常管理,落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗等工作要求,抓紧抓好扬尘治理,协同推动城区扬尘污染治理成效进一步提升。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号