当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

沙井街道开展党建联盟“我为乡村添新绿”主题党日植树活动

发布时间:2021-03-31 09:09     来源:沙井街道党建办   

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月15日上午,街道机关党支部结合主题党日联合金鸡村党支部共同开展了“党建联盟我为乡村添绿”义务植树活动。

植树劳动,热火朝天

上午9时许,大家踏着泥泞,一路来到植树点便拿起铁锹,投入到紧张的劳动之中。扶直苗木、挥锹铲土……大家两三人一组,党员干部热情高涨、分工协作、配合默契、干劲十足,呈现出一片热火朝天的劳动景象,经过一番辛勤劳动,几十株苗木全部栽种完毕,一株株新栽的苗木迎风挺立、错落有致,呈现出勃勃生机,成为小山村旁一道靓丽的风景线。

党建引领,扮靓山村

今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年。造林绿化工作要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面凝聚绿色发展合力,巩固提升绿色发展优势,按照“产业生态化、生态产业化”的思路,念好“山字经”,种出“摇钱树”。街道党工委、办事处坚持以大党建工作理念引领基层社会治理创新,依托党建联盟促进党组织在围绕强化基层党建工作中的先锋作用,聚焦“实现乡村振兴、城乡融合发展”目标,不断强化街道和村党组织在乡村振兴工作中的主体地位,打造以“组织共建、资源共享、服务共做、事务共商、党员共管、干部共育、文化共兴”进一步加强推进生态文明建设,为主要内容的区域化党建“升级版”。

环境保护,描绘“绿卷”

植树活动作为沙井党建联盟“节目单”上的固定“曲目”不断感染教育广大党员群众,增强干部职工的光荣感、责任感和使命感,为沙井高质量发展和“美丽沙井”建设“添砖加瓦”。党建联盟各成员单位坚持党建引领,共同缔造,汇聚“大家”合力,践行绿色发展理念,做好生态环境保护,共同描绘天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新的美丽。

活动前期,街道向全体党员、干部职工、辖区村(社区)企业、共建单位党员发出号召,植树护林,为美丽的祖国和我们生存的地球,发挥自己的力量,多增添一片绿色,多增加一点希望。广大党员、职工要充分响应街道党工委、办事处的号召,纷纷加入到植树活动中来。




主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号