当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2021年乡镇街道动态

两节汇廉洁 传清风扬正气

发布时间:2021-04-06 08:53     来源:江南区江南街道办事处   

阳春三月,在街道党工委的领导下,各村(社区开展了热烈的“学雷锋志愿者服务”以及“3.12植树节”主题活动。多个社区廉洁工作站成员积极参与到主题活动中,以两节主题活动为平台,携手两节汇廉洁,通过拉横幅摆台宣传、入户送温暖、植树护绿水青山等活动,倡导绿色生活方式,树立助人为乐之风,发扬乐于奉献精神,同时讲好党纪法规,传播廉政文化,扩大廉政文化、党纪法规宣传覆盖面,提高群众法纪知晓率,传清风扬正气,不断加强社区党风廉政建设。

服务入家 暖人心获真心

老吾老以及人之老。活动期间,廉洁工作站与雷锋志愿者带着爱心礼物走访独居老人,帮助老人们打扫卫生,清理卫生死角,与老人们唠家常、关心老人身体健康、询问高龄补贴是否足额按时发放、生活上存在的困难等,在其乐融融的氛围中让老人感受天伦之乐,共享社区大家庭的温暖,增强幸福感和满足感。听着监督员关心的话语,看着干净敞亮的房间,老人们喜笑颜开。

摆台宣传 说法纪强监督

活动期间,廉洁工作站监督员在活动现场摆台宣传,通过趣味问答、发放宣传折页等形式向现场观众讲好相关法律法规,说好党风廉政建设知识,说清监督工作职责,帮助群众增强法纪意识,明确监督工作内容,监督方式等,鼓励群众参与监督,增强社区群众主人公责任意识,共同参与到建设美好社区事业中。活动期间向社区群众发放廉洁宣传资料累计300余份。

齐种“廉洁树” 共造“清风林”

为充分践行习近平总书记绿色发展理念,把绿水青山保留给城市居民。植树节前夕,在街道党工委的领导下,纪工委、各村(社区)成员党员志愿者共同参与植树活动,共植“廉洁树”活动现场,大家清理绿化带垃圾,挖坑、放苗、填土、施肥浇水,各行其责,热闹非凡中秩序井然,配合融洽。通过齐种“廉洁树” ,共造“清风林”,在践行“绿水青山就是金山银山”理念的基础上,教育党员干部将廉洁文化“种植于心、落实于行”,不断厚植廉洁从政廉洁用权思想之根,不断筑牢拒腐防变的底线意识,共同维护风清气正的政治生态环境。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号