主索引号  78842781-8/2018-31818 来源  江南区统计局
副索引号  
信息名称  江南区召开第四次全国经济普查领导小组工作会议
文号   生成日期   2018-07-31
内容概述  

江南区召开第四次全国经济普查领导小组工作会议

2018年7月30日上午,区委常委、政府常务副区长余洪在江南区行政中心A座1515会议室主持召开江南区第四次全国经济普查工作会议,城区普查领导小组成员参加了会议。会议听取了江南区第四次全国经济普查领导小组办公室主任梁永发对前期工作的通报,并对下一步工作进行了部署。

会议强调:一是落实普查经费。城区财政局按预算落实好第四次经济普查工作经费,为全面完成经济普查工作做好经费保障。二是做好“两员”选聘、培训工作,确保普查工作顺利开展。城区统计局要加强“两员”选聘、培训工作,提高“两员”普查能力,确保普查数据质量。三是抓紧抓实普查区划分与绘图工作。各街道(乡镇)综治信息系统管理人员、熟悉街道(乡镇)和社区(村委)行政区划边界的统计员协助统计局确定普查边界,划分普查小区,确保绘图效果。四是认真开展单位底册清查,于2018年12月前完成单位比对。各普查区要严格按照清查方案,安排普查员对清查数据认真审核,开展逐项核对,高效高质完成单位比对。

江南区委常委、政府常务副区长余洪就开展好江南区第四次全国经济普查工作提出了四点工作要求:

(一)充分认识第四次全国经济普查工作的重要意义。

(二)聚焦第四次全国经济普查关键任务,全面了解企业经营情况,查清“三新”产业活动情况。

(三)以深化统计体质改革为契机,切实做好第四次全国经济普查。

(四)切实加强对第四次经济普查工作的领导。