主索引号  78842781-8/2018-171015 来源  江南区城市管理局
副索引号  
信息名称  “山竹”来袭!江南城管为你守护!
文号   生成日期   2018-09-17
内容概述  

“山竹”来袭!江南城管为你守护!

今年第22号台风“山竹”来袭,江南区城管局增加执法力量,加大巡查范围,多措并举,全力做好台风防御工作。

9月15日上午,江南区城管局局长赖启兆同志组织局机关、市政环卫站、执法队召开防御台风防内涝工作布置会,对自治区、南宁市、江南区相关会议精神和工作部署进行传达,并对台风防御各项工作进行布置。会议要求从16日18时开始,全面落实防内涝24小时坐班值班制度,各防汛防台责任人要及时进岗到位,及早部署落实各项防台措施,全体队员必须保持手机24小时待命,随时应对突发紧急情况。

江南区城管监察大队提前对辖区内户外广告牌、招牌开展安全大检查,通知沿线户外广告牌、招牌当事人进行加固或拆除存在安全隐患的广告牌、招牌;对气球、气拱门等户外广告,巡查发现后立即责令当事人进行清离;对辖区内道路施工围挡进行巡查,责令当事人立即停止施工作业,并对施工围挡进行加固;对辖区内星光大道、壮锦大道、五一路等路段,荣耀江南工地、振宁星光广场工地等19家建筑工地周边搭建的棚子,以及淡村、新屋和凤凰农贸市场周边13家搭建的棚子进行排查,及时劝离在棚子居住和停留的人员300多人次。执法队员还逐一通知临时月饼摆卖摊点,在16日18时前进行有序撤离,并清理干净现场垃圾。

截止16日16时,城管监察大队共出动执法人员80人,执法车辆18辆次,通知12家沿线商铺对招牌广告进行加固,通知59个临时促销摊点进行撤销,清理22个临时摆摊点,督促8家施工工地对占道挖掘、占道施工的围挡要求进行加固工作。

9月16日下午,国土规划监察大队出动执法人员19人,分组对建成区各街道进行安全排查,其中,重点对沙井街道南乡村、三津村、江南大道等地的50余处沿线仓库进行了巡查,排查了三津村河堤路东侧的木片厂30处,劝离人员80余人。执法队员对江南街道、福建园街道各城中村内的在建建筑、仓储棚户进行宣传、预警,讲清台风危害,督促当事人尽快对存在危险隐患的物品、建筑材料、工具进行加固或清理。

江南区市政环卫站落实24小时值班,及时逐级上报雨情信息,分组安排人员值守易涝点。检查清点防涝抢险物资,进行维修调试,并装车备用,同时检查垃圾中转站、停车场、办公区等工作区域防汛情况,对安全隐患进行整改。此外,通知每一个环卫工人和车辆,台风天气时停止环卫作业,做好安全避险工作。