主索引号  78842781-8/2018-17440 来源  江南区第四次全国经济普查领导小组办公室
副索引号  
信息名称  江南区召开第四次全国经济普查工作清查业务推进会
文号   生成日期   2018-09-17
内容概述  

江南区召开第四次全国经济普查工作清查业务推进会

为进一步推进当前经济普查清查工作,9月14日,江南区统计局召开第四次全国经济普查工作业务推进会,各镇(街道)分管领导、业务骨干及城区四经普办工作小组成员共26人参加了会议。

会议由城区普查办公室副主任、江南区统计局副局长蓝凤华主持,并对我城区经济普查工作的进展情况进行了通报。各镇(街道)的分管领导分别汇报四经普工作开展情况及下一步工作安排。


    江南区统计局梁永发局长指出,单位清查事关经济普查的成败,各镇(街道)充分认识到此项工作的重要意义,务必集中力量全力推进,此次会议的召开就是为了高度统一思想、再次明确目标任务。梁局长再次强调了普查目的、普查对象和范围、普查时点和时期、普查主要内容、普查主要表式、普查方法等方面,及这次普查的重点和难点,并就下一步的工作做出安排部署。9月10日全面启动入户清查环节,为了确保我城区清查顺利开展,按照时间节点完成工作目标,梁局长就下一阶段主要工作安排提出了五点要求:一是要加强领导,高度重视;二是要强化责任,明确目标任务;三是加强宣传,确保普查告知到位;四是做好“地毯式”清查,确保数据审核到位;五是开展督查,确保指导检查到位。