主索引号  78842781-8/2018-17531 来源  南宁市江南区卫生和计划生育局
副索引号  
信息名称  江南区:开展“生育关怀·医疗帮扶”公益活动
文号   生成日期   2018-09-17
内容概述  

江南区:开展“生育关怀·医疗帮扶”公益活动

    为把生育关怀行动不断引向深入,提高广大育龄群众的生殖健康水平,9月13日,江南区卫生计生局、计划生育协会在苏圩镇慕村村委会开展“生育关怀·医疗帮扶”公益活动,为辖区妇女提供免费的妇科疾病筛查和医疗健康指导。

    苏圩镇慕村村委会聚集许多女性朋友,大家有序地填表、排队进行各项检查活动免费普查项目为:B超、乳腺B超、阴道镜、妇检、妇科健康咨询等。“我们结婚了两年多了,结婚后就一直想生个孩子,但是至今都没有怀上,很着急!”程女士满怀希望地来村委等候咨询了解到有为不孕不育家庭提供好多项免费项目的筛查程女士很激动,当场医生预约检查。方阿姨说:“我年龄53多岁了,我什么都检查,人老了,自己车去南宁检查不方便,现在送到家门口的检查真方便。”据统计,当天有200名群众得到了免费检查和医疗健康指导。

    此次“生育关怀·医疗帮扶”公益活动,检查项目比往年多了骨科不孕不育科,满足了更多群众的需求,吸引了更多群众来参加检查。活动让育龄妇女对自己的身体状况更加了解,让身体有疾病的妇女可以早发现、早治疗,增强了健康预防和治疗的意识。(江南区卫生计生局 黄馨涟)