主索引号  78842781-8/2018-30506 来源  江南区统计局
副索引号  
信息名称  江南区四大举措稳步推进清查工作
文号   生成日期   2018-09-30
内容概述  

江南区四大举措稳步推进清查工作

 

单位清查是经济普查的一项关键环节,是一项重要的基础性工作。江南区经普办高度重视第四次全国经济普查清查工作,明确目标任务,倒排时间,四措并举推进清查工作。

一、加强指导,提高能力。

为了进一步提高普查员熟练掌握普查业务技能,江南区统计局举全局之力,投入到四经普工作中来,全局18人分成4个专业组分片包干,分别深入村(社区)社区(村委)及各普查区小区,现场检查指导,对PAD的使用进行一对一演示操作流程,及时解决普查工作中遇到的问题,对难以解决的问题,及时上报并请教上级部门,确保清查顺利推进。 

二、加强宣传,营造氛围。

城区普查办通过印发了《江南区第四次全国经济普查宣传工作方案》,编印普查简报、充分利用城区政府、镇街道LED屏滚屏播放普查宣传标语;发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》、张贴海报,悬挂横幅,群发短信、微信等多种形式开展宣传活动,向广大单位、个体户宣传普查意义、时间和对象,提高部门(单位)、个体户对普查工作的知晓度,为普查工作营造良好的氛围。

三、逐户登记、认真清查。

以镇、街道经普办为主体,村、社区普查员和普查指导为主力,挨家挨户进行入户清查登记。通过“科学分组,责任到人;熟悉流程,规范操作;佩戴证件,地毯式登记。在清查中对于联系不到、信息不全的企业要通过网络,如利用“国家企业信用信息公示系统”、“南宁企业信用信息网”和“天眼查网站”进行核查,确保清查工作不重不漏,遇到新增企业要及时进行登记。

四、全程跟进,排名促进。

为确保单位清查、后期查遗补漏及审核评估等工作扎实有效开展,城区普查办加强对各镇、街道检查指导,建立清查工作“一周一通报制度”。以先进促进后进,城区普查办每天上午对各镇(街道办)及各村(社区)的上报数进行汇总,排进度表、及时下发。让镇(街道)第一时间掌握清楚各自清查工作进展情况 ,同时村(社区)也掌握各自的工作进度和对比底册进度,更好地推进清查工作。

 

江南区第四次全国经济普查领导小组办公室

2018年9月28日