主索引号  78842781-8/2017-241012 来源  江南区沙井街道党建办
副索引号  
信息名称  沙井街道召开2017年度村(社区)廉洁工作站站长专项述职评议会
文号   生成日期   2017-12-24
内容概述  

沙井街道召开2017年度村(社区)廉洁工作站站长专项述职评议会

   12月22日下午,沙井街道召开2017年度村(社区)廉洁工作站站长专项述职评议会,街道纪工委对13个村(社区)廉洁工作站站长述职进行现场点评,街道纪工委委员对其进行民主测评和现场打分。街道纪工委委员、各村(社区)廉洁工作站站长、副站长和相关工作人员共35余人参加了评议会。

   述职会上,13个村(社区)廉洁工作站站长分别从一年以来的履职情况、存在的突出问题和原因、下一步打算等方面进行了述职,与会人员认真听取,并进行现场测评。街道党工委副书记、纪工委书记陈竹同志逐一进行点评,肯定了各村(社区)廉洁工作站对村(社区)“两委”和党员干部队伍的监督管理发挥了积极的作用,也指出了廉洁工作站站长在履行职责中存在的问题,强调廉洁工作站要真正履行职责,要敢于担当,主动作为,充分发挥个人主观能动性,为打造群众家门口的“纪委”,推动管党治党向基层延伸、打通全面从严治党“最后一公里”提供有力保障。

   在此次评议会间隙,街道纪工委对全体参会人员进行了廉洁工作站台账规范的业务培训,详细讲解了如何填写《江南区基层廉洁工作站履职手册》,指出了2018年基层廉洁工作站的工作思路,并强调,一要加强业务学习,提高履职能力,主动履行宣传教育、监督检查、收集民意等三项职能;二要加强工作责任心,切实做好监督工作;三是要认真填写好《履职手册》,完善相关工作台账;四是要加强廉洁工作站的建设,有效促进基层党员干部提升廉洁从政意识,切实维护群众利益;五是围绕党的十九大全面从严治党的精神要求,结合街道实际,抓实抓细抓常,各村(社区)廉洁工作站要高度重视抓好廉洁工作站规范化建设,让廉洁工作站真正发挥“新阵地”的作用。

(来源:沙井街道办事处;作者:陈宇冰;电话:2349260)

沙井街道召开2017年度基层廉洁工作站站长述职评议会

各村(社区)廉洁工作站站长作述职报告

参会人员认真做记录

 

廉洁工作站述职报告汇编