主索引号  78842781-8/2017-26545 来源  江南区江南街道新锦社区
副索引号  
信息名称  “体育梦·中国梦”体育冠军进社区公益交流活动在新锦社区举行
文号   生成日期   2017-12-26
内容概述  

“体育梦·中国梦”体育冠军进社区公益交流活动在新锦社区举行

    由广西体育局主办、广西社会体育运动发展中心承办、南宁市江南区江南街道新锦社区、南宁市彩虹社会工作服务中心协办的2017年“体育梦·中国梦”——体育冠军进社区公益交流活动,于12月23日上午在新锦社区同心文化广场顺利举行。

    活动分为若干环节:社区党员代表宣讲十九大精神;社区领导为“南宁市武术项目进社区活动——江南站”比赛荣获名次的社区队伍及个人颁发奖旗、奖牌与奖状;体育冠军演示八段锦气功;跳绳运动员展示花式跳绳;体育冠军与居民竞技篮球运动;跳绳接力比赛等等。广大居民近距离接触体育冠军,感触活力游戏与体育运动相结合的魅力,丰盛精彩的节目大餐,赢来居民朋友络绎掌声。

    来自广西田径队、健美队的代表志愿者与现场居民分享赛事经历与运动之道,他们以专业丰富的知识,耐心解答不同年龄层居民提出的健身困惑,并与现场志愿者、居民群众合影留念。

    这是新锦社区又一次“社区+社会组织+社工”三社联动的有益实践,整合了社会志愿资源,取长补短,优势互补,它犹如一股清澈活水,滋润社区大地。新型体育志愿服务,传播的是体育文化精神与内涵,将给全民健身、社区建设带来健康新气象!

社区全民健身运动会武术项目比赛颁奖

 

体育冠军介绍运动之道

 

运动员志愿者的花式跳绳表演

 

志愿者与居民合影留念