主索引号  78842781-8/2018-30445 来源  乐国勇
副索引号  
信息名称  聚力脱贫攻坚 沙井街道人大代表在行动
文号   生成日期   2018-09-30
内容概述  

聚力脱贫攻坚 沙井街道人大代表在行动

    2018年9月25日,江南区沙井街道人大工委组织辖区部分城区人大代表来到江南区延安镇华南村(贫困村)开展“人大代表助力脱贫攻坚”活动。

    在延安镇华南村村委会,代表们倾听了华南村开展精准脱贫工作情况介绍,详细了解华南村的产业状况、贫困户住房改造、教育救助、特色种养植和外出务工帮扶需求等。随后,代表们对部分尚未脱贫的贫困户进行实地走访。

    南宁华南城有限公司副总经理思有宁代表了解到:华南村帮北坡贫困户廖贵立家庭生活非常清贫,正在申请政府和社会资助建房,家中没有像样的家具,且几乎没有什么经济来源,家中读小学三年级的孩子廖欣怡也是长期靠政府和社会资助上学,日子过的非常艰苦时,当场表示愿意资助他就学,并为他资助了教育帮扶金2000元。思有宁代表还向村委会承诺,凡是延安镇华南村贫困户有意愿到南宁华南城公司的务工人员,她和华南城公司都愿意为他们提供帮助。当雷发安、黄怀雄和李远来等代表发现该村帮北坡贫困户廖贵共(夫妻离婚,2个小孩由父亲抚养),住房狭小简陋,2个小孩的生活仅靠体弱多病的父亲和政府救助免强支撑,2个学生每年还需要4000多元的学费时,几位代表毅然决定为他们提供教育资助。该村古练坡的中学生陈丰(孤儿)同学也得到多位代表的教育资助。梁喜发、杨永洁两位人大代表还分别为贫困户凌龙盛和廖东勇送来了电视机……另外,街道人大代表还正在为2户住房未达标的贫困户进行住房改造帮扶活动。

    希望代表们的关心,能为他们送去党和政府温暖,增强帮扶对象脱贫的信心和决心,激发内生动力,教育和引导他们依靠勤劳双手,早日改变贫穷落后面貌。

活动现场

人大代表在赠送慰问金

思有宁代表在捐赠慰问金

杨永洁、梁喜发两位代表在赠送电视机