主索引号  78842781-8/2018-30501 来源  沙井南站社区
副索引号  
信息名称  沙井街道南站社区举办“2018年惠民资金项目庆国庆暨庆祝自治区成立60周年”文艺汇演
文号   生成日期   2018-09-30
内容概述  

沙井街道南站社区举办“2018年惠民资金项目庆国庆暨庆祝自治区成立60周年”文艺汇演

    秋风送爽硕果累累,和煦阳光温暖人心。南站社区惠民资金舞台装扮一新,欢快的旋律、多彩的舞姿、深情的话语,表达着居民们对以习近平同志为总书记的党中央的无限感激和对中华人民共和国成立69周年、自治区成立60周年的深深祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿广西的明天更加美好。

    整场汇演以“与民同庆心连心·牢记使命共繁荣”为主题,社区各文艺队和各学校学生为大家倾情奉献了丰富多彩的文艺节目。文艺汇演在南站社区居民们热烈而有力的掌声中拉开了序幕。社区文艺队带来的舞蹈《母亲是中华》歌颂了亲爱的党,歌颂了伟大的祖国。尚贤湾小学的舞蹈《放飞梦想》,以其活泼欢快的舞姿展现出,祖国花朵的天真烂漫富有活力。南站居民的《剑送红军》以矫若游龙的剑舞,不断变幻的银光剑影,赢得了台下阵阵掌声。社区各文艺队带来的《今天是你的生日》、《我们的中国梦》、《我和我的祖国》等耳熟能详的经典歌舞,让人们仿佛回到了那个激情燃烧的光辉岁月,新中国成立、自治区成立、改革开放、建设社会主义新广西的画卷在人们脑海浮现。最后第三十八中学的舞蹈节目《谢谢你》将汇演推向了最高潮,来自尚贤湾小学的独唱《歌唱祖国》更是宛若黄莺让人余音袅袅。

    演出当中还穿插有党建基本知识及民族团结知识有奖问答环节,寓教于乐,充分调动了居民群众参与的积极性,展现了全国人民响应时代号召,不记初心、牢记使命,披荆斩棘,砥砺前行的决心。活动在一片祥和的环境下有序开展。

    此次国庆汇演不仅活跃了辖区党员居民群众的文化生活,展示了居民蓬勃向上的精神面貌,还增进了社区工作人员与辖区单位、党员居民的凝聚力,增强了居民的爱国奉献精神,为迎接国庆节和庆祝自治区成立60周年华诞创造了良好的氛围,社区居民相信在党建引领下,社区的各项建设会迈上新的台阶!

活动现场