当前位置:首页 > 专题 > 历史专题(归档) > 全力推进清洁乡村活动

马南萍书记率队检查部分清洁乡村过关的村坡

发布时间:2014-07-15 17:42     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

711日,区委书记马南萍率队检查了苏圩镇街圩、那海村上江坡、保城村坛蓬坡以及延安镇敬德村定礼坡、那齐村岜西坡。区委副书记赵祖明、区委常委、纪委书记蓝景宁、区委常委、党办主任、城区直属机关工委书记廖知启、副区长罗琮琳、区委副调研员李玲亮一同检查。

当天上午,马南萍一行首先来到苏圩镇街圩,当天刚好是圩日,市场上占道和跨门槛经营的特别多,检查组一行一边及时纠正这些乱象,一边要求苏圩镇的相关部门加强管理,在一家网吧内,十余名中小学生模样的小孩正在上网玩游戏,看到检查组进去就一哄而散,快速从后门逃窜,马南萍书记当即责令文化执法和工商部门立即进行查处。随后,检查组一行又先后来到苏圩镇那海村上江坡、保城村坛蓬坡和延安镇敬德村定礼坡、那齐村岜西坡进行检查。检查组认为,从总体来看,比以前有很大进步,但离高标准还有一定的距离。马南萍书记要求,各村坡要重点抓好房前屋后的卫生,挂点的包村干部、镇干、村干、队干要真正发挥作用,模范带头,分级抓好培训,按攻坚月的要求,进一步做好宣传发动,抓好卫生星级户、坡的评比,抓好保洁员队伍的建设,各村坡之间要相互学习、交叉检查,把考评的标准当成工作的标准,并要建章立制保长效管理。

 

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号