当前位置:首页 > 专题 > 历史专题(归档) > 全力推进清洁乡村活动

江南区人大常委会主任黄英深入网格责任点做实“清洁乡村”工作

发布时间:2014-07-16 10:40     来源:江南区人大办公室   

7月10日上午9时,城区人大常委会主任黄英带领人大“一室三委”的干部再次深入“清洁乡村”网格责任点延安镇延安社区旧坡萎坡开展“清洁乡村”工作。黄英先后走访旧坡萎坡部分坡骨干分子和村民代表,在村民家中与他们了解农业生产经营方面的困难和问题,交流和探讨对进一步做好“清洁乡村”工作的意见和建议。黄英在与原生产队长梁德思交流中了解到坡萎坡农业生产用水困难,影响农民增收。主要原因是五年前,进村坡机耕道路铺设中破坏了原有的部分水渠,还有部分三面光水渠渗漏严重,导致新、旧坡蒌坡共400多亩耕地无水灌溉,靠天吃饭。尤其今年上半年天气干旱,农民收入大减。黄英急群众之所急,立即联系农林水利局等有关部门领导,一起到现场进行察看,现场研究提出解决办法。经分析研究,建议农林水利局将坡蒌坡农田灌溉三面光水渠维修改造项目纳入城区“水利设施建设最后一公里”或今年冬修水利专项工作,多方面争取资金支持,力争在今年年底或明年年初对涉及坡萎坡农田灌溉的水渠进行修缮升级,解决这一直接影响当地农民增收的民生问题。下午3时,在与旧坡萎坡生产队长梁有添交流中,黄英得知目前旧坡萎坡牛栏集中建设的选址大家意见不统一,迟迟不能确定建设地点时,立即与村坡干部和延安镇领导一起到村坡中具备建设条件的三个备选地点实地察看,亲自与村队干部实地丈量掌握建设地点准确面积,并和延安镇领导、村坡干部和群众代表现场商量,当天确定牛栏的建设地点和修建方案,并要求镇里具体指导实施。

黄英同志在与旧坡萎坡队干、党员及代表交流中强调:“清洁乡村”工作能否取得实效,关键是要带头干,首先是村队干部和党员要带头干,发挥模范带头作用,积极主动将村民组织起来。其次是要让村坡的“能人”、“强人”带头干,要做通村坡“能人”、“强人”的思想工作,发动他们一起积极投身到“清洁乡村”的具体工作中来,发挥群众主体作用,变“要我干为我要干”。再次是城区和乡镇的包村干部要带头干,人大机关同志和镇里的包村干部要拜群众为师,多走访听取群众的意见和建议,对大家反映集中的问题要俯下身子放下架子亲自解决,需要协调城区和上级有关部门的要及时主动反映,要发挥“盯关跟”精神,咬住问题不放松,不解决问题不松劲,多为群众办好事、办实事,切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题,树立好党员干部在群众中的威信,更好的组织群众一起推动“清洁乡村”工作扎实、有效、持续、深入开展。

 

                   

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号