当前位置:首页 > 专题 > 历史专题(归档) > 全力推进清洁乡村活动

关于“美丽苏圩·清洁乡村”第三季度评比活动情况通报会暨生态文明村建设动员会

发布时间:2014-11-12 15:35     来源:江南区苏圩镇   

  为了推动美丽苏圩·清洁乡村活动工作长效机制进一步落实,检验各村(社区)第三季度以来清洁乡村工作实际成效,并推进生态文明村建设各项工作,11月11日上午,苏圩镇召开清洁乡村第三季度评比活动情况通报会暨生态文明村建设动员大会。会议由镇人大主席、美丽办主任苏耀树主持。镇全体干部职工及各村(社区)村两委主要负责人参加会议。

  首先,会议由各村(社区)书记、主任自家美丽庭院展拉开序幕,然后图片再由村两委主要负责人庭院扩展到各村村委干部家庭庭院。图片显示大部分庭院基本干净整洁,但仍然存在一些问题。看到自家庭院图片时,村干们纷纷表示,平日身处其中很多问题无法意识到,真正看到自家图片上墙才发现对于庭院清洁的敏感度不够,在今后一定要做好细节,当好表率和样板,才能提高全村村民的清洁意识。

  其次,镇美丽办常务副主任、政府副镇长罗恩华就美丽苏圩·清洁乡村第三季度评比活动情况进行通报。并与镇长黄若谷、人大主席苏耀树一起分别向那海村、仁德村保卫村、保城村、联英村等5个村授予五佳村红旗及相应工作经费奖励;向排名倒数三名的新德村、保联村、苏保村授予黄旗通报。此次活动还特设进步奖,由进步较大的定计村和苏圩社区获得。

  紧接着,罗恩华副镇长对全镇即将开展的生态文明村建设情况进行布置。详细解读了生态文明村候选村坡基本条件、具体任务指标及相关工作程序。强调在接下来的工作中重点要做好宣传发动及项目资金使用管理

  最后,镇长黄若谷对本次第三季度评比活动进行了总结发言,并结合赴贵州遵义考察学习乡村建设的图片对全体干部职工及村两委干部提出几点要求:一是要在对比学习中增强紧迫感。大家要通过看到先进地区的发展现状,反思自身发展的不足之处;二是要在难点上突破,扭转局面。各村(社区)不断努力学习先进经验,结合自身实际情况,谋划出因地制宜的新出路;三是要在宣传上创新,营造良好氛围。在全镇营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的氛围,大力开拓生态乡村建设工作新局面;四是要在组织上抓落实,将生态乡村建设工作落到实处。全体包村干部、村两委干部要敢于做“狮子型”干部,紧密团结开创工作新局面.

图为第三季度清洁乡村五佳村上台领取贵州经费奖励

图为苏圩镇召开清洁乡村第三季度考评通报会,参会人员观看清洁乡村图片

图为镇长黄若谷向参会人员介绍贵州乡村建设先进做法

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号